无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软讥诮苹果:iPad Pro配个智能键盘就叫电脑了?

腾讯科技[微博]2016年08月18日14:40

微软讥诮苹果:iPad Pro配个智能键盘就叫电脑了?

腾讯科技讯 据国外媒体报道称,在微软针对Surface Pro推出的最新宣传广告系列中,该公司似乎又将矛头对准了自己“老朋友”苹果的对应产品iPad Pro。微软声称,即便是配备了SmartKeyboard键盘的iPad Pro仍然算不上是一款真正的PC设备。而在不久前,苹果才刚刚推出了名为“What's a Computer?”的全新广告系列。

在过去数年,许多消费者或许认为苹果和微软之间的广告大战已经偃旗息鼓,但这则最新广告的推出似乎又将双方的广告大战重新升温。在微软的这则广告中,语音助理Cortana问Siri“你为什么要举办一个派对?”Siri则回答道:“那是因为iPadPro拥有了一个全新键盘。”

同时,iPad也向Surface回应道“自己现在同Surface一样,都是一台电脑设备了”。

微软方面此前就多次强调,Surface Pro内置有性能强大的英特尔酷睿i7处理器,有能力运行完整版本的Office套件,而不仅仅是针对移动设备的精简版Office。同时,SurfacePro的配套键盘设置有一个专用的触控区域,而且还支持许多外接接口。

在广告的最后,微软再次表明“Surface能做的比想象中更多”。同时,Siri也承认针对键盘举办派对似乎并不是一个好主意。

在许多人眼中,平板产品往往因为硬件和软件层面的限制而无法完美运行一些专业的办公软件。不过,苹果则在过去很长一段时间一直试图将iPad Pro打造成为一款工作站式的平板产品,同时又兼具部分娱乐功能。

在销量上,苹果iPad产线的表现始终超过微软Surface,即便是不久前推出的12.9英寸iPad Pro上也依旧如此。需要指出的是,尽管苹果的iPad已经连续10个季度出现了销量下跌的情况,但直至现在它依然是全球平板电脑市场的领头羊。而且,在全球平板电脑市场增速持续放缓的同时,苹果iPad产线营收却出现了10个季度内的首次增长。外界分析认为,这一情况主要得益于iPadPro的推出,因为这一产品帮助iPad产线平均销售价格(ASP)上升至419美元,渠道库存则成功减少了50万部。

需要指出的是,微软和苹果之间大打广告战其实早在乔布斯和盖茨时代就已经出现。其中,最具代表意义的广告系列恐怕当属从2006年5月到2009年10月苹果推出的“Geta Mac”的系列广告了。这一系列广告合计制作了66支,并邀请了贾斯汀-朗(Justin Jake Long)扮演Mac和约翰-霍德曼(John Hodgman)扮演PC,前者轻快有活力,而后者则有些陈腐愚钝。整个系列在轻松幽默的气氛之中带有几分对PC的犀利的嘲讽,实属广告领域的上乘之作。

在广告播放期间,Mac销售出现激增,不过我们其实无法精确的计算这些广告对于Mac的实际贡献。

在感受到压力后,微软于2008年推出“I’m a PC”广告试图还以颜色。这些广告邀请美国知名喜剧演员杰瑞-宋飞(Jerry Seinfeld)和微软联合创始人比尔-盖茨(BillGates)助阵。但是,微软的这一系列广告最终被证明是在Mac上创作的,也不像苹果“Get a Mac”广告系列那样吸引眼球。(综合/汤姆)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,尽在404Page(微信号:404Page)!

微软讥诮苹果:iPad Pro配个智能键盘就叫电脑了?

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?