无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

腾讯超过阿里,成为中国市值最高的互联网公司

BI中文站李玮2016年08月18日22:04

腾讯超过阿里,成为中国市值最高的科技公司

BI中文站 8月18日报道

美国CNBC财经电视台报道称,腾讯已超过阿里巴巴,成为中国市值最高的互联网公司。

腾讯拥有IM应用微信以及其他多项互联网业务。本周三,腾讯发布了强劲的季度财报,而市值随后上升至2490亿美元,超过阿里巴巴的2460亿美元。

第二季度,腾讯利润同比增长47%,至109亿元人民币(约合16亿美元)。营收则同比增长52%,至356.9亿元人民币(约合53.8亿美元)。

第二季度,腾讯的大部分营收来自网游。该部门营收达到171.24亿元人民币(约合26亿美元)。腾讯参与的财团今年6月收购了《部落冲突》开发商Supercell的大部分股份。

在报告了强劲的季度业绩之后,腾讯在香港股票交易所的股价上涨超过6%,创下历史新高。

腾讯拥有一系列受用户欢迎的互联网资产,包括网络门户QQ.com和QQ消息应用。(编译/李玮)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

腾讯超过阿里,成为中国市值最高的科技公司

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多