无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 腾讯创业 > 正文

全景相机Insta360获苏宁集团战略投资

腾讯创业2016年08月23日16:17

[摘要]Insta360 推出的Nano VR全景相机,在今年7月初上市,成为Facebook官方主推的全景相机。

全景相机Insta360获苏宁集团战略投资

腾讯创业讯 Insta360近日对外宣布,其已经获得苏宁集团的战略投资,这是继B轮数亿元融资后的又一轮新的融资。Insta360由深圳岚锋创视网络科技有限公司创办,这是一家专业智能科技公司,专注于全景影像技术的研发。

根据公开资料显示,2014年5月,Insta360获IDG资本100万美金天使投资;2015年3月获得启明创投、IDG资本800万美金A轮融资;2016年4月完成数亿元B轮融资,由迅雷网络领投,峰瑞资本、启明创投、IDG资本跟投。不到半年时间,Insta360又获苏宁集团战略投资。

Insta360 推出的Nano VR全景相机,在今年7月初上市,不到一个月时间即得到Facebook的官方青睐,成为Facebook官方主推的全景相机,未来也将在VR全景领域与Facebook展开更深入的战略合作。

本轮融资后,Insta360表示将有新的动作:第一步,VR产品渠道合作。Insta360系列产品将陆续进入苏宁线下一二线城市近1600家门店、苏宁广场、苏宁易购直营店(近1500家)、苏宁优趣(苏宁集团旗下体验和销售最新智能硬件产品的连锁门店)以及线上的苏宁易购平台和苏宁易购天猫旗舰店等优质渠道。同时Insta360将与苏宁香港、日本LAOX、美国硅谷研究院进行深度合作,进入当地市场,为其全球化拓展提供强有力的支撑。

第二步,VR内容合作。苏宁在2016中国电子商务大会上表示,未来3个月将在全国建设300个VR体验馆,打造中国最大的VR体验平台,因此投资Insta360 成为苏宁VR内容(UGC/PGC)的重要布局。苏宁将利用其线上线下资源,为消费者提供VR全景影像解决方案。Insta360消费级VR全景相机Nano将更大限度地促进UGC内容的生产和传播,用户可以在不同场景下拍摄和分享360°全景影像。

多轮测试后,Insta360宣布对外开放直播SDK。个人用户可以直接通过Nano App进行VR全景直播,同时分享到微信、朋友圈、微博、Facebook等社交网络。同时,Insta360与国内主流直播平台进行直播技术合作,将推流SDK开放给平台,用户即可在直播平台上实现Nano VR直播。

用VR打游戏有多酷?用VR看片有多爽?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

全景相机Insta360获苏宁集团战略投资

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?