无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星推出首款运行Tizen操作系统的4G智能手机 售价68美元

腾讯科技[微博]2016年08月24日07:02

三星推出首款运行Tizen操作系统的4G智能手机 售价68美元

腾讯科技讯 据外媒报道,三星宣称计划推出一款搭载其与其他公司合作开发的Tizen操作系统的新款智能手机。

这款新的智能手机就是Z2。这是首款支持4G网络的Tizen手机,配置有1.5GHz四核处理器、1GB RAM和8GB内存(可扩展至128GB)。与以前的Tizen手机一样,Z2目前也只会在印度市场上出现。它将会在8月29日开始销售,售价为4590卢比(约合68美元)。

这款开源操作系统是Android的替代版本,它已应用到了三星的智能手表、照相机、电视机和物联网中。但是,迄今为止,Tizen仅局限于少数几款智能手机中。

事实上,Z2是三星的第三款运行Tizen操作系统的智能手机。在去年初,三星在印度推出了Z1,并售出了100多万部。9个月后,三星又推出了Z3。

三星将会继续投资开发Tizen操作系统。但是,显而易见,它在智能手机领域并没有占据制高点。

尽管最近有报道称,Tizen旗舰智能手机正在研发之中,但是三星新兴平台副总裁Mihai Pohontu在今年年初表示,该公司将会在新的市场推出Tizen手机。但是,Android仍然是其高端智能手机的操作系统。

“Tizen变得对我们越来越重要了。它可以让我们以极低的价格在新兴市场上销售智能手机。”他说,“而且,Tizen支持着我们的电视机,支持着我们的可佩戴式设备以及物联网设备。它甚至支持着我们的安全解决方案KNOX。我们对于Tizen是非常认真的。这是一个非常棒的操作系统。但是,我们仍然会使用Android。在可预见的将来,我们的高端智能手机将会继续运行Android操作系统。”

Tizen登陆4G手机平台是该操作系统的一个明显的发展。但是,只有时间可以见证Tizen将会在三星的智能手机伟业中起到多大的作用。

“三星Z2让首次购买智能手机的用户得以访问4G网络。”三星印度电子公司的移动业务副总裁曼鲁•夏马(Manu Sharma)说,“这给消费者带来了更快更实惠的移动互联网体验,使得印度的4G网络变得更加普及了。”(编译/乐学)

精彩视频推荐

用VR打游戏有多酷?用VR看片有多爽?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

三星推出首款运行Tizen操作系统的4G智能手机 售价68美元

[责任编辑:zhihuiwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多