无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

谷歌又招新高管 或加大无人驾驶汽车项目开发力度

Recode中文站2016年08月27日07:48

谷歌又招新高管 或加大无人驾驶汽车项目开发力度

Recode中文站 8月27日报道

谷歌(微博)的无人驾驶汽车项目又招聘了一位资深高管,此举表明谷歌或将加大无人驾驶汽车项目的研发力度,并可能将此业务发展成为一个独立经营的公司。

2004年以来,一直担任Airbnb公司负责短期房屋租赁业务的全球主管沙恩·斯图亚特(Shaun Stewart)如今却加盟谷歌,担任谷歌无人驾驶汽车项目的主管。斯图亚特此番加盟谷歌,主要是接替两周之前刚刚从谷歌突然离职的技术主管克里斯·乌尔姆森(Chris Urmson)。

路透社最新报道了谷歌招聘无人驾驶汽车项目新高管的消息。目前,谷歌汽车团队的一位代表也证实了这一消息。

在新的工作岗位上,斯图亚特将向前现代汽车公司美国公司负责人、现任谷歌无人驾驶汽车项目首席执行官约翰·克拉夫茨克(John Krafcik)直接汇报工作。如今,谷歌也在积极准备将该公司多年来一直经营的项目转化成最终可推向市场的产品。2015年,克拉夫茨克开始出任谷歌无人驾驶汽车项目的首席执行官。

业界认为,谷歌此番招聘斯图亚特有点非同寻常——用一位曾在在线旅游行业的工作过的人士来代替机器人领域最受尊敬的一大专家,的确有点不可思议。但是,谷歌此前也有过类似的不寻常的招聘举措,并聘用了不寻常的高管。斯图亚特此前曾担任豪华旅游网站Jetsetter的高管,之后Jetsetter网站又被TripAdvisor收购,这一结果表明谷歌汽车团队正在努力打造一种切实可行的业务模式。

不过,业界的诸多人士对谷歌的此举可能颇有微辞,认为谷歌汽车团队可能要花很长时间才能完成项目。

如果Google X采取类似于Airbnb的在线租赁方法,那么这可能并非谷歌在推进汽车项目的唯一方式。法拉第未来(Faraday Future)公司的研发部门负责人尼克·沙姆普森(Nick Sampson)在2015年国际消费电子展上展示公司概念汽车时曾宣称要探索一种“订阅模式”。沙姆普森表示,在这种模式中,付费订阅的消费者能够按照他们的需求,预订他们所选择的汽车类型。(编译/金全)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

谷歌又招新高管 或加大无人驾驶汽车项目开发力度

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多