无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

iPhone 6设计缺陷致屏幕失灵 苹果遭遇集体诉讼

腾讯科技[微博]2016年08月30日08:13

[摘要]如果苹果在此次诉讼中败诉或者未能在庭外达成和解,可能会面临巨额赔偿金。

iPhone 6设计缺陷致屏幕失灵 苹果遭遇集体诉讼

腾讯科技讯 据科技博客AppleInsider报道,苹果日前因iPhone 6和iPhone 6 Plus触摸屏失灵问题而遭遇集体诉讼。

原告称,苹果早就意识到这一设计缺陷,但拒绝免费维修受该问题影响的手机。

原告还在诉讼书中称:“iPhone已不适合作为智能手机来使用,因为它的触摸屏有缺陷。”

据悉,受此问题影响的手机扬声器附近会出现一个灰色闪烁条纹,随着时间的推移,这些条纹会逐渐扩大,使得屏幕对手指的触控反馈越来越差,从而出现没反应或反应不灵敏的问题。

在屏幕上施加压力或者扭转设备似乎能够暂时改善这种情况,但不久后灰色的条纹将再次出现,并且手机触摸变得更加不灵敏,直到触摸失效。该问题是由焊接在逻辑板上的触摸屏控制器芯片引起的,因此,即使更换屏幕也无法解决。该诉讼特别指出,iPhone 6和iPhone 6 Plus没有使用金属“保护罩”保护逻辑板,这些手机可以被掰弯,损坏零部件。

AppleInsider预计,在送到苹果零售店维修的手机中,大约有11%的手机出现触屏失灵问题。如果苹果在此次诉讼中败诉或者未能在庭外达成和解,可能会面临巨额赔偿金。(编译/翼飞)

精彩视频推荐

推广:用VR打游戏有多酷?用VR看片有多爽?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

iPhone 6设计缺陷致屏幕失灵 苹果遭遇集体诉讼

[责任编辑:chenfeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多