无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

京东加一亩田,会是农业电商的新出路吗?

腾讯科技[微博]孙宏超2016年09月05日23:11

京东加一亩田,会是农业电商的新出路吗?

腾讯科技讯(孙宏超)9月5日消息,近日农业电商平台一亩田与京东签署协议,双方将围绕拓宽农资销售、农业金融、线下服务等多方面展开合作。

一亩田CEO邓锦宏表示:“一亩田专注于农产品上行,未来希望在推行农产品的市场交易标准、集中农产品流通环节服务、助推农业电商生态发展上产生更多的平台效应。”京东集团副总裁冯轶则表示,京东与一亩田的战略合作,将通过资源共享和优势互补(京东的C端用户和一亩田的B端资源),使双方在农业电商道路上获得支撑。

2015年8月京东上线农资频道,采用自营农资方式,为农民提供农资的购买、配送、金融等服务。频道售卖的农资包括种子、肥料、农药、饲料、兽药、园艺、农具等。除农资外,频道还有农产品众筹版块,为农产品提供销售渠道;京东农服版块,为农民提供综合性服务解决方案。目前,京东农资频道已有金正大复合肥、中国种子集团有限公司、北京研益农科技发展中心等农资企业入驻。

一亩田电商作为农产品B2B垂直性移动电子商务平台,主要利用移动互联网技术为用户提供买卖信息、农产品行情、撮合匹配、交易支持等服务。根据一亩田提供的数据显示,目前平台涉及农产品1.2万种,用户规模达到230万,买卖双方占比为4:6。

目前中国农业市场总体价值规模预计在10万亿人民币左右,而中国农业电子商务市场交易规模仅为1440亿元,渗透率不足1.5%,农业电商还有很大发展空间。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
京东

阅读更多