无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

AirPods没你想象的神奇 还是用的蓝牙连接

Recode中文站汤姆2016年09月08日22:09

AirPods没你想象的神奇 还是用的蓝牙连接

Recode中文站 9月8日报道

苹果于当地时间9月7日在旧金山举行发布会,推出了备受期待的iPhone7、iPhone 7 Plus以及Apple Watch 2。除了这两款产品外,库克还在发布会上推出了一款无线耳机AirPods,并在发布会上用了大量时间介绍这一产品的内置芯片和功能设计。不过,有关这款耳机传输音频数据的技术却几乎没有提及。

从现在我们收到的信息来看,苹果并没有在AirPods使用什么特殊的音频传输技术,而依旧使用了蓝牙的无线连接方式。不过,苹果在这一耳机中加入了全新研发的W1芯片,用户只要将AirPods从充电盒中取出便可以立刻启动并连接至iPhone、AppleWatch、iPad或Mac。同时通过iCloud、Mac与iPad进行连接,AirPods甚至还可以在不同设备之间实现音源的自由切换。

而且,苹果还在AirPods中内置了两个麦克风、光学传感器、语音加速度计和运动加速度计。当用户AirPods检测到用户佩戴了耳机后就会自动播放音频,而从耳中取出后又会自动停止播放。而且,W1芯片也在其中扮演了重要角色。这一芯片的能耗仅为传统无线耳机芯片的三分之一,因此AirPods一次充电就可以使用长达5个小时。

不过,这一耳机并不是iPhone 7的标配附件,售价也绝对不便宜。苹果表示,这一耳机美国地区的售价为159美元,中国地区官方零售价格则为1288元人民币,预计发售日期则是十月份。

但平心而论,这一耳机无论设计多么精良也依旧是一副蓝牙耳机,因此我们非常期待看看其实际播放音质能否超越传统的无线耳机。当然,AirPods也可以兼容其他非iOS的蓝牙设备,只是在同这些设备使用的时候需要进行手工配对。(编译/汤姆)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

AirPods没你想象的神奇 还是用的蓝牙连接

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
AirPods
苹果

阅读更多