无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

专利显示苹果或推能连接移动通信网络的MacBook

TNW中文站2016年09月09日08:37

专利显示苹果或推能连接移动通信网络的MacBook

TNW中文站 9月9日报道

苹果曾有意开发支持连接移动通信网络的MacBook。与iPad和iPhone类似,这样的设备可以通过LTE连接带来移动上网功能。但不幸的是,苹果工程师似乎放弃了这一项目。

不过最新的专利申请表明,苹果仍希望通过高速移动通信网络提供持续的联网服务。

专利显示:“存储和处理电路可以用于在10设备上运行软件,例如互联网浏览应用、电话应用、电子邮件应用、媒体播放应用,以及VoIP和操作系统功能。通过存储和处理电路可以配置通信协议,例如IP协议、无线局域网协议(例如IEEE 802.11 WiFi协议),以及其他短距离无线通信协议,包括蓝牙、移动蜂窝通信、MIMO和天线分集等协议。”

目前,这项专利仍停留在申请阶段。即使苹果获得这项专利,那么也并不意味着苹果一定会开发这样的设备。不过这表明,未来苹果完全有可能推出可连接移动通信网络的MacBook。(编译/李玮)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
专利

阅读更多