无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

彭博社:网易或将分拆新闻业务 拟融资3亿美元

腾讯科技[微博]2016年09月13日18:44

彭博社:网易或将分拆新闻业务 拟融资3亿美元

腾讯科技讯 9月13日消息,彭博社消息,知情人士透露,网易对出售新闻业务持开放态度,将寻求通过分拆新闻业务融资3亿美元,从而专注于核心的在线游戏业务。

该知情人士称,融资形式可能通过在美国IPO(首次公开招股)进行,但也可能直接出售新闻业务。目前该分拆还处于计划阶段,网易正在寻求与潜在买家谈判。

凭借娱乐和商业新闻等频道,网易今年7月的页面访问量超过103亿次,成为中国第二大在线目的地,位居腾讯之后。今年以来,网易股价已增长27%,其中周一就上扬8%。

与腾讯一样,网易目前也在针对智能手机用户的崛起而调整业务运营,针对用户喜好提供内容,从而获取更多广告营收。但与其他竞争对手一样,网易也面临诸多挑战,如新闻内容监管等。

相比之下,游戏一直都是网易的最大业务。今年第二季度 ,网易营收为14亿美元,几乎翻番,其中约3/4来自网络游戏。按营收计算,网易在中国网游市场的份额约为12%。

此次,网易分拆新闻业务正值美国科技IPO市场低迷之际。彭博社数据显示,今年美国科技和通信IPO是经济大萧条以来最低迷的一年。

今年,美国最大规模的科技IPO为日本消息应用Line IPO,融资13亿美元。由于担心估值较低,其他一些公司已经推迟了IPO。(编译/谭然)

彭博社:网易或将分拆新闻业务 拟融资3亿美元

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi)获取苹果iPhone 7动态,最新资讯、购买指南、详尽评测、一手视频、互动直播应有尽有。聊天聊点啥?看这儿。

彭博社:网易或将分拆新闻业务 拟融资3亿美元

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网易

阅读更多