无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

苹果果然看重AR:接连从Oculus、Magic Leap挖人

BI中文站金全2016年09月16日20:25

苹果果然看重AR:接连从Oculus、Magic Leap挖人

BI中文站 9月16日报道

苹果仍在继续大量贮备增强现实相关的人才,以此向谷歌(微博)眼镜之类的业务领域迈进。谷歌首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)此前曾声称,增强现实是一个“极其令人感兴趣”的领域。目前来看,苹果公司似乎正在努力研发一些显示屏或技术,以便将电脑图像显示在现实世界之中。

本月,苹果聘用了此前曾在秘密增强现实初创企业Magic Leap工作一年多的李泽宇(Zeyu Li)。据李泽宇在LinkedIn网站的资料显示,他对深度学习、虚拟现实、增强现实、无人驾驶汽车等技术非常感兴趣。

今年6月,苹果将尤瑞·彼得洛夫(Yury Petrov)招致麾下,担任公司研究科学家。此前,彼得洛夫在Facebook的虚拟现实平台Oculus部门工作,并曾在美国东北大学任教。彼得洛夫通过LinkedIn介绍称,“我是实验心理学、人的视觉、头盔式显示设备视觉、脑显像、信号处理分析数学方法等方面的行家。”(虚拟现实将观众浸入电脑产生的360度全景世界之中,而增强现实则是简单地将图像显示在现实世界之中。)

据《金融时报》此前的报道,苹果已经建立了一支拥有数百名员工的团队,专门打造潜在头盔配置的原型。

事实上,苹果从2015年5月开始真正地大规模招聘此领域内的人才,当时苹果公司还收购了增强现实初创企业Metaio。据LinkedIn的资料显示,Metaio的时任首席执行官目前仍在苹果工作,但他近期将工作重点从工程换到了战略交易。目前,他还是苹果公司相关业务的“采购经理”。

与此同时,iOS应用开发者史蒂夫·特鲁顿-史密斯(Steven Troughton-Smith)也表示,苹果应当效仿HoloLens,并明白平台才是一切,而且要将虚拟现实留给其他人。自从,iOS 9以来,这就一直出现在SceneKit之中。当然,苹果应当研发增强现实电脑。随着iOS 10的推出,SceneKit也进行了改进,而这一切似乎都表明苹果在为增强现实业务做努力。

苹果果然看重AR:接连从Oculus、Magic Leap挖人

如果苹果的确是在研发增强现实设备,那么该公司也将面临激烈的竞争。谷歌已经通过“谷歌眼镜”向商业增强现实领域进军。尽管谷歌最新版的谷歌眼镜仍继续存在诸多问题,但是,该公司并没有完全放弃这一概念。另外,谷歌也是秘密增强现实初创企业MagicLeap的重要投资者。此外,微软已经打造了HoloLens产品,而Snapchat也在悄悄地研发自己的增强现实眼镜。(编译/金全)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

苹果果然看重AR:接连从Oculus、Magic Leap挖人

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多