无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

僵持六个小时后,美国警察用机器人夺走了嫌犯的步枪

腾讯科技[微博]谭思2016年09月17日20:11

僵持六个小时后,美国警察用机器人夺走了嫌犯的步枪

腾讯科技讯 据Mashable报道,美国加利福尼亚州洛杉矶警方在该州一个沙漠中利用机器人抓获一名谋杀嫌疑犯,从而结束长达六小时的僵持局面。

机器人已经被用在许多领域,包括银行、披萨店等。现在,机器人似乎正在进军执法领域。

美国加州洛杉矶警方在南加州一个沙漠中与一名谋杀嫌疑犯僵持了六个小时。9月8日,警方利用一个机器人夺走了嫌犯持有的步枪,结束了僵持局面。

这名嫌犯名叫Ray B. Bunge,现年52岁,被警方指控犯有谋杀未遂罪。警方对该嫌犯进行了喊话,但该嫌犯拒绝投降。

在对峙中,嫌犯躲在加州安特洛普谷(Antelope Valley)的沙漠中一个“黑暗而空旷的地方”。根据洛杉矶警方在Facebook发布的帖子,警方派出的机器人悄悄靠近该嫌犯,并夺过他放在腿旁的枪支。

警方利用直升机和特殊武器部队才在沙漠中找到了躲在灌木丛中的这名嫌犯。警方试图分散嫌犯的注意力,并悄悄派出机器人。

“当他的注意力都集中在前面的警车时,部队在嫌犯的背后派出了一名机器人。”洛杉矶警方在帖子里写道。

机器人在嫌犯没有察觉时拿走了他的枪支。枪支被夺走之后,该嫌犯最终选择了投降。

“他抬起头,意识到他的枪被夺走了,他自己也暴露了。”帖子中写道,“嫌犯老实地向部队投降了。”

警察使用机器人一直是一个存在争议的话题,因为美国达拉斯警方曾经使用机器人杀死了一名谋杀犯罪嫌疑人,该嫌疑人被控在今年7月谋杀了五名警官。

虽然机器人多年来一直被警方用来处置炸弹,但警方用机器人来杀死犯罪嫌疑人尚属首次。这一点得到新美国基金会(New America Foundation)的机器人技术专家彼得·辛格(Peter Singer)的证实。

美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)的一名法学教授在接受美联社采访时说,使用机器人杀死嫌犯可能会导致合理使用与不当使用之间的界限变得模糊。

有报道称美国警方目前拥有数百名机器人。洛杉矶警方表示,这次使用机器人执行任务是合理使用配置武器的机器人的例子之一。

“虽然这种方法不能在每一次事件中使用,但在这种情况下使用机器人已被证明是安全的。”洛杉矶警方在Facebook上的帖子中写道。(编译/谭思)

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 7值不值得买?用手机怎么拍VR?无人机能削断手指吗?为什么养猫的人都是穷光蛋?答案都在这里。

僵持六个小时后,美国警察用机器人夺走了嫌犯的步枪

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
机器

阅读更多