无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

范奕瑾:VR、AR、LBS等技术让新型营销从不可能变成可能

腾讯科技[微博]2016年09月19日16:28

范奕瑾:VR、AR、LBS等技术让新型营销从不可能变成可能

腾讯科技讯 9月19日,腾讯智慧峰会在广州召开。腾讯网络媒体事业群策划交付部总经理范奕瑾发表演讲,认为技术和数据使得过去不可能实现的营销升级以及创新变成了可能。

范奕瑾着重提到了AR、VR以及LBS技术,比如在VR技术的帮助下,线上与线下的互动,真实与虚拟的融合都有了新的体验。

数据显示,虚拟现实技术已经显露出在营销方面的巨大潜力。

范奕瑾介绍,中国2016年6月份VR设备的量增长非常快,今年二季度全世界VR设备有40%的出货量是在中国的,中国作为一个庞大的市场,虚拟现实应用包括消费者的接受程度和增长率目前均非常快。

而VR与旅游、教育、汽车、医疗、直播、电影等各行各业都有结合的前景。

在AR技术上,范奕瑾提到Pokémon go 前19天共产生了7500万的下载量,中国消费者,每100个人当中有54个人比较熟悉AR这个概念和应用,有超过三分之一的消费者是愿意在未来的商务或者说广告实践当中去体验,而且AR目前其实已经在很多商业领域发挥了作用。

范奕瑾以麦当劳的营销为案例,阐释了技术可以帮助营销升级的观点:由于AR技术、LBS技术、卡券技术、地图技术,所有的东西进行结合起来,可以通过技术使得营销从不可能变成可能,然后实现更好的品牌体验和消费者互动。

最后,范奕瑾强调了数据的重要性,数据能够产生价值,帮助公司接触消费者,在效果领域实现更好的品牌跟效果之间的融合。

2016年腾讯智慧峰会于9月12日、14日、19日分别在北京、上海、广州三地召开。本届峰会的主题是“技数领航,智能赢销”,包括腾讯、谷歌(微博)、京东、麦肯锡、尼尔森、SAP、麦当劳等多位数字营销领域的高层及品牌主将参加本次论坛并作精彩分享。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?