无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

蓝港互动千万元人民币投资VR/AR技术公司appMagics

腾讯科技[微博]李儒超2016年09月20日20:28

腾讯科技讯(李儒超)9月20日消息,蓝港互动集团今日宣布,已完成对混合现实技术公司appMagics数千万元人民币的战略投资。

据了解,appMagics成立于2014年,主打融合VR和AR的混合现实技术,其产品包括虚拟增强现实相机、基于兴趣的魔法创意图片社区“哈图”等。

其创始人伏英娜曾在索尼爱立信工作,2004年离开索尼爱立信创办手机软件研发公司MoGenesis,三年后被诺基亚并购;2010年伏英娜加盟微软担任高管,负责微软新技术的推广和传播业务;2014年离职创立appMagics。

与此同时,在创立appMagics之初,伏英娜找来了其微软总部同事金宇林担任公司CTO。据了解,金宇林曾在微软总部工作7年,是微软研究院3D打印项目的创始团队成员,曾参与HoloLens的研发工作,现在在appMagics负责带领研发团队开发3D/AR/VR/MR等领域的核心算法。

在产品应用上,appMagics方面以直播为例:通过appMagics的产品,用户直播时,如果不打算露脸,可变身卡通人物;如果选择露脸,则可添加多种表情特效,这时面部自然就展现出动画表演般的夸张神态。

针对国内的直播应用开发者,appMagics据称已研发完成一款魔法人像产品FaceMagic AVATAR和一个软件开发工具包FaceMagic SDK。据悉,FaceMagic AVATAR可以制作各种定制化卡通形象,帮助主播们进行虚拟形象直播;FaceMagic SDK则是VR/AR算法集合,可以基于面部表情和五官提供各种特效,同时自带美颜功能。

事实上,面部表情捕捉技术早先已在一些视频游戏和3D电影产品中得到了应用,如黑帮游戏《LA Noire》(黑色洛城)和电影《阿凡达》《星球大战》等。appMagics方面称,正致力于把这种技术普及到直播中。

据了解,蓝港互动的此次投资是appMagics今年获得的第二笔融资。在今年4月,appMagics获得由极客帮创投领投、紫辉创投跟投的数千万元A轮融资,此前还获得过丰厚资本的数百万元天使轮融资。

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

蓝港互动千万元人民币投资VR/AR技术公司appMagics

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
蓝港互动

阅读更多