无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯位置服务发布 携手合作伙伴共建LBS生态

腾讯科技[微博]2016年09月22日15:59

腾讯位置服务发布 携手合作伙伴共建LBS生态

腾讯科技讯 9月22日下午,腾讯在福州举行的2016全球合作伙伴大会上,发布了全新的腾讯位置服务。会上,腾讯位置服务首次对合作伙伴公布了五大行业解决方案,并通过微信公众号,联合四维图新等推出“腾讯地主认证”服务,一键帮助商户纠错地址或者标注新地点。

根据公开资料显示,腾讯位置服务目前已经拥有日均超过450亿次定位调用,在微信、手机QQ、京东、滴滴出行、新美大等多个在各自行业具有领先地位的产品中进行了深度应用。

在移动互联网和未来人工智能时代,腾讯将LBS作为今后重点关注方向之一。在本届合作伙伴大会上,腾讯位置服务将位置服务能力、海量位置数据和智能自动驾驶计算技术,首度以行业解决方案形式向各行业的合作伙伴开放。

在O2O、物流、智能出行、警务安全和运动健康等行业中,腾讯位置服务已经形成了针对性的解决方案。

在热门O2O以及送餐等领域,腾讯位置服务可以提供高精度、服务稳定性达99.99%的精确定位支持,为用户提供精准的餐馆等服务推荐。而在送餐等服务送达环节,腾讯位置服务则可以帮助商户实现防刷单,以及智能规划送餐路线。在物流行业中,腾讯位置服务起到了优化流程,提高行业效率的作用。

在智能出行行业,腾讯位置服务为滴滴出行用户的司机带来了更完善的定位服务支持。

对于当下人流密集区需要的服务,腾讯推出了警务等政务解决方案,并已经在全国各大城市的警务工作中陆续使用,包括人员大量聚集疏散、人口分部、警卫预按、警力部署、巡逻线路等。在运动健康行业,腾讯位置服务的解决方案,可以帮助开发者实现分享及记录功能。

在通过五大解决方案帮助政府和众多大型企业提升效率的同时,腾讯位置服务也针对中小微型商户的痛点推出了全新“地主认证”服务。

此外,腾讯位置服务还将会在无人配送、智能选址和用户大数据分析等方面,借助腾讯储备的位置人工智能高性能计算能力,提供深度的解决方案支持。

随着五大行业解决方案及地主认证服务的发布,腾讯位置服务正式亮相。未来,腾讯位置服务将继续聚焦于以行业解决方案的形式,输出其业界领先的位置服务能力和海量位置数据,与各行业合作伙伴携手共同开拓移动互联网新大陆。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多