无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传万达将与索尼达成电影合作协议 成立电影联盟

腾讯科技[微博]2016年09月22日16:14

传万达将与索尼达成电影合作协议 成立电影联盟

腾讯科技讯 据外媒援引知情人士的话称,大连万达与索尼即将在多个电影项目上达成合作协议,拟成立电影联盟。

知情人士称,万达集团正与索尼完成一笔重大影片融资交易,在一些索尼影片中万达将持有部分股份,两家公司正在达成电影联盟,此外索尼还将借万达进一步扩大中国市场。据透露这笔交易的具体细节有可能将在下周公布,目前索尼影视娱乐公司(SPE电影集团)的董事长汤姆·罗斯曼(Tom Rothman)、哥伦比亚影业总裁桑德福·帕尼奇(Sanford Panitch)以及商业负责人安德鲁·贡佩尔(Andrew Gumpert)正在和万达的高群耀商讨和敲定合作的具体细节内容。

早先曾有消息曝出,万达有意成为派拉蒙的潜在买主,收购其49%的股份。但派拉蒙的母公司Viacom已经做出决定,派拉蒙影业是公司的核心资产,不再考虑出售其股份,这笔交易也就随之流产。

其实万达一直在积极地投资电影业务:今年1月份万达斥资35亿美元收购了独立影片制作机构Legendary Entertainment。万达还分别拥有派拉蒙《忍者神龟》和《变形金刚》的专营权的股份。另外,万达最近与美国电影院线Carmike Cinemas达成收购协议。此外,早在2011年万达就开始了布局电影产业的投资业务,当年万达以26亿美元收购了美国第二大院线AMC,拥有其75%的股权;2015年万达以22亿美元收购了澳洲第二大院线,据了解该院线拥有澳大利亚的新西兰的52家电影院。

万达一直在大肆的收购电影业相关的公司,其中包括以以2.8亿美元的交易价格收购时光网等。

在今年年初,万达董事长王健林在接受路透社的采访时表示,“万达感兴趣的不只是派拉蒙,而是好莱坞六大制片公司中的所有,如果好莱坞六大中的任何一个愿意出售给我们,我们都会很感兴趣。”接着,他补充说道,“只有好莱坞六大制片公司是真正全球性的电影公司,其他的都不是。如果我们想要打造一个真正的电影帝国,这是必要的一步。我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”预计万达在这块业务的投资将达到数十亿美元。

索尼在电影产业上一直拥有众多的合作伙伴,但如何挑选出一个有能力的长期合作伙伴是索尼一直需要解决的问题。近些年由于影院收益大幅下降,索尼影业未能推出叫好又叫座的内容,此次与万达的合作除了在影视投资方面,更多的将涉及联合融资和营销等其他方式,而万达则会成为投资方为部分电影作品提供最高10%的资金,索尼也将借助万达的力量来发展自己的市场以及进一步打入中国市场。(编译/唐果)

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?