无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

有一家研究机构说,比尔·盖茨如竞选总统将一帆风顺

BI中文站 2016年09月25日19:32

[摘要]28%的人表示他们铁定会投票选择盖茨

有一家研究机构说,比尔·盖茨如竞选总统将一帆风顺

BI中文站 9月25日 报道

一项新的研究表明,大多数美国人尊敬和仰慕比尔•盖茨(Bill Gates)。如果他竞选美国总统,很多人将会毫不犹豫地投票给他。

市场研究公司Fidelum Partners让1012名成年人来评价希拉里•克林顿(Hillary Clinton)、唐纳德•特朗普(Donald Trump)和其他名人的亲和力和能力。普林斯顿大学社会心理学教授苏珊•菲斯克(Susan Fiske)等人认为,这些特征决定了我们的偏好:我们倾慕和效忠那些具有亲和力和能力的人;藐视和拒绝那些冷淡和无能的人。

在能力方面,盖茨获得了最高分;在亲和力方面,他仅次于美国脱口秀节目主持人艾伦•德詹尼斯(Ellen DeGeneres);而且,盖茨得到了共和党和民主党两党的共同拥护。相对而言,希拉里和特朗普在能力和亲和力这两方面的平均得分均很低,而且他们都只得到了自己党内人的倾慕,却遭到了对方党派人士的藐视。

上述研究活动还调查了人们对各个潜在总统竞选者的支持程度。28%的人表示他们铁定会投票选择盖茨,同样比例的人表示他们会投票选择特朗普。这个比例高于除希拉里和巴拉克•欧巴马(Barack Obama)之外的任何人;这两个人的支持率分别为33%和42%。

怎么样,感觉不错吧,盖茨?(编译/乐学)

精彩视频推荐

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多