无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

百年前的北京大栅栏长什么样?诺亦腾用VR复原了

腾讯科技[微博]2016年09月27日18:08

腾讯科技讯 北京大栅栏代表着老北京的文化风韵,浓缩了近代百年的风云变幻。曾经我们只能通过文字与想象来领略它过去的风采,但如今,你可以通过当下最流行的VR体验,身临其境地感受大栅栏的文化与历史。

9月27日,诺亦腾CTO戴若犁宣布,诺亦腾将把旗下虚拟现实商用解决方案Project Alice带到大栅栏设计社区,推出VR体验项目光影诗篇与Alice Introduction。

在诺亦腾为大栅栏设计社区专门打造的光影诗篇项目中,体验者戴上VR头显,便可看到超越现实的巨幕影像,与历史沙盘进行自然互动。通过声、光、电原材料的交织,人们可以从多个维度走近老北京的历史,享受美轮美奂的感官盛宴。

而Alice Introduction项目则是一段充满童趣与惊奇的VR之旅。从精细的虚拟实景开始,体验者们逐渐进入一个充满异想的世界:在太空中体验零重力,在外星海岸自由射击,近距离观看巨大的引擎模型,探索它背后的无限可能。体验者还可以在虚拟环境中用双手去触摸虚拟实体,获得真假难辨的感官体验。

戴若犁表示,非常高兴能够与大栅栏设计社区达成合作。虚拟现实在各种领域中拥有着无限的可能,诺亦腾希望继续带来更富创意的沉浸式体验,让虚拟现实成为每个人都能走进的现实。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?