无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软成立新人工智能部门 由沈向洋领导

腾讯科技[微博]2016年09月30日08:16

微软成立新人工智能部门 由沈向洋领导

腾讯科技讯 据外媒报道,微软周四宣布,成立新的人工智能部门,更深入地探索快速发展的人工智能领域。

硅谷正全面展开对人工智能和机器学习的研究。根据美国银行的报告,到2020年,这一行业的规模估计将达到700亿美元,高于2013年的82亿美元。

本周三,微软与其他4家科技巨头亚马逊谷歌(微博)FacebookIBM共同成立了非营利机构,推动公众对人工智能技术的理解。

微软成立的新部门,即微软人工智能和研究集团,将由沈向洋负责。沈向洋此前在微软研究院和必应工程部门担任高级职位。

沈向洋表示:“自微软研究院的成立以来,微软就在研究人工智能技术。然而,我们才刚刚揭开了所有可能性的幕布一角。”

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)此前表示,微软262亿美元收购LinkedIn的交易将有助于加强该公司的数据分析、机器学习和人工智能技术。

微软也在进行一系列收购,扩大人工智能的研究。今年2月,微软宣布收购预测输入法应用SwiftKey。上月,微软又收购了基于人工智能的日程表应用Genee。

今年早些时候,微软在人工智能方面的尝试遭遇了令人尴尬的结果。微软的人工智能聊天机器人Tay在Twitter上发表了一系列种族主义、性别歧视的言论。(编译/李玮)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“斯坦福”,可获取《斯坦福大学:2030年的人工智能与生活》报告下载链接。

微软成立新人工智能部门 由沈向洋领导

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多