无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为不同意谷歌的代工条件 最新Pixel手机由HTC代工

腾讯科技[微博]2016年10月04日14:05

华为不同意谷歌的代工条件 最新Pixel手机由HTC代工

腾讯科技讯 据外媒报道,谷歌(微博)将于本周发布最新Pixel智能手机,据说这款手机是由HTC制造的。然而据最新消息称,谷歌原本是想让华为来代工即将发布的Pixel智能手机,但是双方的谈判并未达成一致,这份代工合约最终落到了HTC的手中。

华为去年为谷歌生产了Nexus 6P。据知情人士透露,华为前一段时间一直在与谷歌就Pixel和Pixel XL代工事宜进行谈判,但是因为谷歌要求华为不得将自己的商标展示在智能手机上而华为坚决不同意这项要求,双方的谈判最终破裂。

华为在开辟美国市场时一直面临着困境,也许它认为:如果自己的商标不能出现在Pixel手机上,那么代工这款产品就失去了意义,对于公司渗透美国市场毫无帮助。

虽然这个问题看起来很简单,但是其实非常复杂。华为从2015年开始与谷歌合作,合作的具体内容是华为帮谷歌生产Nexus 6P。华为同意代工该产品是有条件的,那就是该产品必须由包括Verizon在内的美国四大运营商共同销售。

然而Nexus 6P从未出现在四大运营商的商店里,几乎一直由Google Store和华为自己的网站销售。谷歌后来才将这款手机提供给亚马逊、百思买和B&H等第三方零售商转售。

Nexus 6P发布后过了一段时间,谷歌主动联系华为,希望华为帮它制造2016年的智能手机产品。谷歌最初的计划包括三款而不是两款手机,华为只单纯提供制造服务,这些手机上只能展示谷歌的品牌。

据知情人士透露,华为的全球CEO余承东在获悉合作条件后立即结束了与谷歌的谈判。谷歌最后选择了与“替补合作伙伴”HTC合作。

然而知情人士还称,尽管如此,华为与谷歌的关系依然很牢固。据说双方一直在合作开发一款平板电脑,而且华为甚至在努力保证它的Kirin处理器能够兼容谷歌的Daydream VR。

另一个有趣的传闻是,华为也许正同谷歌合作开发另一款计划在2017年下半年发布的新手机。据说这款手机属于中端手机,可能不会搭载Pixel品牌。

在开辟美国市场的道路上,华为走得依然很艰辛。它唯一一款在美国市场造成重大影响的产品是售价非常低廉的荣耀5X,而MateBook已被认为是一款失败的产品,GX8也完全停售了。(编译/林靖东)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“斯坦福”,可获取《斯坦福大学:2030年的人工智能与生活》报告下载链接。

华为不同意谷歌的代工条件 最新Pixel手机由HTC代工

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?