无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿桑奇宣布将在维基解密10周年之际对谷歌和美国大选进行泄密

cnBeta2016年10月05日07:55

阿桑奇宣布将在维基解密10周年之际对谷歌和美国大选进行泄密

维基解密网站10年前开始对外公布各种重大文件泄密,近期更宣布将对谷歌(微博)和美国大选内幕进行泄密。在10周年庆媒体发布会开始时,一则视频展示了维基解密网站上的10大泄密事件。10年内,维基解密共对外泄露了1000万份文件。维基解密创始人阿桑奇宣布,在接下来的10周将每周发布新的有关谷歌、军事行动、武器交易和大众监督方面的泄密内容。他还称将在11月8日大选前对美国总统选举进行泄密。

阿桑奇否认此举是为了攻击美国民主党总统候选人希拉里,并称“我为希拉里和特朗普感到遗憾,他们都被自己的野心所折磨。”

维基解密于2006年10月4日正式注册域名,12月28日发布第一份泄密文件,“十年过去了,但我们对世界主要领导人的了解却越来越少。”10大泄密事件短片里说道,“我们所知道的是他们想让我们知道的。”

阿桑奇未能亲自到达此次10周年庆现场,他自2012起便居住在伦敦的厄瓜多尔大使馆。但他通过一个视频告诉记者:“维基解密将建立一支队伍抵御外界的各种压力。”

阿桑奇的宣告无疑是个重大新闻,我们将持续关注事情进展。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi)获取苹果iPhone 7动态,最新资讯、购买指南、详尽评测、一手视频、互动直播应有尽有。聊天聊点啥?看这儿。

阿桑奇宣布将在维基解密10周年之际对谷歌和美国大选进行泄密

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?