无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

三星收购虚拟助手Viv 进入人工智能发展快车道

腾讯科技[微博]2016年10月06日08:45

[摘要]伦齐称,Viv应该在明年能够进入三星电子的智能手机。

三星收购虚拟助手Viv 进入人工智能发展快车道

腾讯科技讯 据《今日美国报》报道,韩国三星电子周三宣布收购机器学习虚拟助手Viv,而该公司的创始人则是有“Siri之父”美誉的达格•奇特劳斯(Dag Kittlaus)。

目前这笔交易的成交金额尚不得知,但三星电子无疑走上了发展语音助手的快车道,其一举跻身苹果(Siri)、亚马逊(Alexa)、微软(Cortana)以及谷歌(微博)(Google Assistant)的行列,能够向消费者提供更为智能的手机。

三星电子负责商业拓展和战略收购的副总裁雅格布•伦齐(Jacopo Lenzi)表示:“Viv带来了一个对话交互界面,我们能够应用到我们的所有设备上。”

伦齐表示:“虽然我们还没有讨论产品路线图,但这笔收购是由移动部门引发的,我们将首先在移动设备进行布局,然后再扩大至家电和电视。”

伦齐称,Viv应该在明年能够进入三星电子的智能手机。周二,谷歌发布了其新型的Pixel智能手机,其使用了其母公司Alphabet的Google Assistant。

Viv已经面向研发者开放了一段时间,但该服务尚未正式公开亮相。

奇特劳斯与亚当•奇耶(Adam Cheyer)和克里斯•布莱汉姆(Chris Brigham)联合创办了Viv,目前整个团队有30余人。

奇特劳斯表示Viv并不寻求被收购,但他们有兴趣使得产品具有更大的影响力。该公司将作为三星电子的子公司独立运行。

据市场研究机构IDC称,在全球智能手机市场,三星电子占据22%,苹果和华为分别为11%和9%。三星电子的产品包括智能手机、平板电脑、桌面电脑、笔记本电脑、电视、音响设备以及众多家电。

三星电子最新旗舰智能手机Galaxy Note 7发展之路颇为坎坷。Galaxy Note 7在推出之初虽然赢得了不错的评价,但后来出现的电池缺陷令该公司不得不进行全球性召回。

周三,一位美国西南航空(Southwest Airlines)的乘客称其更新后的Galaxy Note 7出现冒烟,迫使航班转移乘客,所幸无人伤亡。这一事件使得Galaxy Note 7的前景更加暗淡。三星电子尚未证实这起事故中的手机是其为消费者更换的Galaxy Note 7。(编译/李路)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“斯坦福”,可获取《斯坦福大学报告:2030年的人工智能与生活》报告下载链接。

三星收购虚拟助手Viv 进入人工智能发展快车道

[责任编辑:huppertyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多