无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Oculus升级Gear VR头盔软件 禁止其连接Note 7

腾讯科技[微博]2016年10月11日15:17

Oculus升级Gear VR头盔软件 禁止其连接Note 7

腾讯科技讯 由于新更换Note 7手机再度发生多次燃烧事故,Note 7质量丑闻本周升级,三星已经宣布将在全球全面停止销售和更换Note 7手机。

Note 7正在影响到其他三星电子设备。日前,虚拟现实厂商Oculus宣布,已经对三星虚拟现实头盔Gear VR的软件进行了强制升级,暂时禁止用户连接问题多多的Note 7手机。

Gear VR是三星电子推出的和智能手机匹配使用的虚拟现实头盔,在这款产品上,三星和Facebook旗下的虚拟现实专业厂商Oculus进行了合作,头盔的所有软件和虚拟现实内容,都由Oculus公司来控制,头盔也采用了Oculus开发的平台技术。

据Android Central等美国科技媒体证实,Oculus已经面向Gear VR的软件进行了强制升级,目前暂时禁止头盔和Note 7进行连接。

用户在进行匹配时,Oculus将给出以下提示:“消费者的安全是Oculus的最大优先工作,目前Oculus平台已经取消了对所有Note 7手机的连接支持。除非有进一步的通知,Note 7手机将无法和Gear VR匹配使用。如果需要了解更多Note 7手机的信息,请联系三星电子。”

对于拥有Note 7手机的虚拟现实玩家来说,Oculus的这一举动并不会带来太多损失,因为三星电子已经向全世界发出了声明,要求所有的Note 7手机用户,无论是早期手机还是新替换手机,都要将这款手机关机停用。

需要指出的是,Gear VR禁止连接的仅仅是Note 7手机,这一头盔目前还可以和三星电子其他智能手机型号正常连接使用,其中包括Galaxy S7和S7 edge等。

目前的虚拟现实头盔主要分为两大类,分别是索尼、OculusRift为代表的全功能虚拟现实头盔,需要连接高端游戏电脑和游戏机,定价高昂。另外一类是三星电子Gear VR为代表的手机虚拟现实头盔,用户可以利用手机作为内容的来源。

Gear VR定价为100美元,之前已经获得了一定的销量。不过每一个虚拟现实设备都必须选择自己的内容平台和技术标准。奇怪的是,作为安卓手机厂商的三星电子,并未积极支持谷歌(微博)自行开发的Daydream平台,而是选择了谷歌竞争对手Oculus。

Oculus过去是一家单纯的虚拟现实头盔制造商,但是在获得Facebook这个实力雄厚的东家支持后,其在虚拟现实领域开始扮演更重要的角色,即充当标准和平台开发商的角色,未来其平台将能够支持更多的头盔、智能手机、更多的内容。

另外,虚拟现实市场的火爆已经让三星意识到,Gear VR这样的“玩具级别”产品已经不足以开挖市场。在年初在美国旧金山举办的一次开发大会上,三星电子一名高管对外透露,正在研发全功能虚拟现实头盔,不再连接智能手机,而且也会利用无线传输,在性能和使用体验上甚至超过HTC和索尼等三家公司的头盔。(综合/晨曦)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“斯坦福”,可获取《斯坦福大学报告:2030年的人工智能与生活》报告下载链接。

Oculus升级Gear VR头盔软件 禁止其连接Note 7

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?