无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Facebook爱微软 Win10版Instagram比iPad版先上线

BI中文站2016年10月15日11:19

Facebook爱微软 Win10版Instagram比iPad版先上线

BI中文站 10月15日报道

这些日子,Facebook微软的关系越来越好了。

Facebook今日发布了一款全新的Instagram应用,这款专门为Windows 10平板电脑量身定制的新版本已经在Windows Store上线了。

反观iPad用户,则要继续等候了,要么他们就只能继续使用为iPhone定制的Instagram应用,后者不仅设计粗糙,而且功能也不多。

从理论上来说,你可以在任何Windows 10设备上使用Instagram应用。但是据Windows官方博客称,你必须使用配备触摸屏和后置摄像头的Windows 10设备才能使用这个新版本的Instagram应用;换句话说,如果你想上传照片到Instagram的话,你就必须使用Windows 10平板电脑或者微软的Surface Book笔记本电脑。

这是Facebook和微软合作的最新成果。早在今年4月时,Facebook应用就在Windows 10 PC和平板电脑上初次亮相了,虽然后来Instagram也登上了Windows 10 Mobile智能手机的平台,但是功能不太多。

微软和Facebook之间的友谊更深了。微软的游戏部门和Facebook的Oculus部门也在进行合作,利用Oculus Rift头盔在虚拟现实环境中支持Xbox One的专属游戏。两家公司还将在包括开发员技术和聊天机器人等在内的更多项目上进行合作。回想起来,微软早在2006年的时候就投资过Facebook,虽然它后来卖掉了那些股份。

Facebook仍然依赖苹果的iOS和谷歌(微博)的Android来扩大它在智能手机和平板电脑等移动平台上的业务,但是现在眼看着Facebook不断向微软示好,不断发布Windows版本的应用,iPad用户肯定有种被遗弃的感觉。(编译/林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

Facebook爱微软 Win10版Instagram比iPad版先上线

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多