无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

一直做电视的酷开也发布了VR一体机 董事长称不怕VR冲击电视

一直做电视的酷开也发布了VR一体机 董事长称不怕VR冲击电视

腾讯科技讯 10月18日,在“酷开奇幻夜”新品发布会上,酷开正式对外发布其VR一体机“随意门”G1和G1s两款硬件产品。其中, “随意门”G1售价为3999元,10月18日正式在官网、京东、天猫和苏宁开启预约。

据悉,酷开随意门G1和G1s两款VR一体机分别采用了高通骁龙820和821处理器,同时采用了4GB +64GB 存储的组合,4700毫安电池配合Quickcharge 3.0快充技术。

在VR特有功能方面,G1s增加了空间定位黑科技——6DOF(6自由度),该项技术能让VR体验在不借助外部定位传感器的情况下,实现头盔的空间定位。

在VR硬件特别重视的屏幕方面,酷开VR采用Sharp 2.89寸双显示屏,达410万像素,以及超过700dpi的像素密度。镜片上采用了同步双独光学系统,两个独立全封闭的镜桶设计,保证人眼的视觉中心、镜片的光学中心、屏幕显示中心可以落在一条直线上,解决了色散、重影、畸变等问题。

为了解决VR当前最受诟病的眩晕问题,G1和G1s运用了头部运动轨迹预测算法和多重画面缓冲技术,使用户看见的运动画面更符合人体在自然界中看到的状态,减少眩晕。

众多周知,过去酷开的优势一直在电视领域,曾经有业内人士称,VR会替代电视的一部分功能,酷开是否想过VR可能会对自身的传统业务产生冲击?

对此,酷开董事长王志国表示,酷开电视和酷开VR其实是完全不干扰的,电视是一群人在看,它更多是分享的快乐,但VR是个人沉浸感,所以两种产品的出发点是完全不一样的,无论哪种出发点都是为了满足消费者的需求。

当前VR未能大规模爆发,除去体验的问题,生态不完善也是很重要的一个因素,但在酷开看来,这恰恰是他们的一个优势。酷开VR负责人李晶称,酷开最大的优势是在于整个大内容和大的平台, VR只是在大内容平台上面其中的一个产品,所以酷开在内容上面其实是有很多的优势,而且这个优势也会带到VR产品上面来。

李晶进一步称,酷开发布了G1和G1S,增加了空间定位的系统,接下来还会增加操控方面的一些功能,这样就会使VR的应用有了更多想象的空间。

当然,李晶也提到了合作的问题:“当前VR有很多不足,比如内容从哪里来?有多少产品吸引消费者有欲望买回家?他能够玩多久?这些都是需要解决的问题,靠酷开一家是解决不了的,更多的是靠大家抱团一起把这个行业发展下去。 ”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
酷开

阅读更多

Tencent AI Lab