无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

看着别人家的行李箱小狗一样跟在身边 你怎么想?

正在加载...

    腾讯科技讯 据外媒报道称,美国加利福尼亚的创业公司Travelmate Robotics研发出首款真正的自动化行李箱,它可以让我们在机场的行程变得更加容易。

    Travelmate Robotics公司设计的这款可以自动行走的行李箱,它可以追踪用户智能手机的位置,从而达到跟着用户一起行走的目的。

    这款行李箱看上去就像是用户的“小尾巴”一样,它大约有0.9米-1.5米长,它可以滚动式的转动,也可以垂直或是水平“行走”,紧紧跟在用户身边。它看起来就像是《星球大战》里忠诚跟随着人类主人的BB-8或是R2D2机器人一样。

    Travelmate Robotics公司的CEO David Near曾经表示过,“手提行李箱在过去几十年都没有真正改变,我们应该开始着手去改变了,我们公司其实也应该造就开始创新了。”

    虽然这个行李箱没有办法追赶上正在奔跑的人(人在奔跑时的平均速度可以达到每小时24公里),但它的最高时速也接近了11公里/小时,可以超越大多数人步行的速度(人类步行的平均速度大约为5公里/小时)。

    Travelmate Robotics公司曾在众筹平台Indiegogo上展开众筹活动,为产品的商业化筹集资金。在众筹时,Travelmate Robotics公司技术提供三种尺寸的行李箱,零售价为分别约为524美元、650美元和782美元。

    其公司的CEO Near在谈到为什么要设计研发这样一款行李箱的时候表示,“这是一年前他在旅行时想出的想法,他在机场候机的时候突然意识到,如果有一个机器人伴侣一起旅行的话会是一件很酷的事。”

    Near接着补充说道,“对于来回奔波的商务人士来讲,拥有一个能够自主行走的行李箱会更加舒服,也可以减少很多麻烦。”

    另外,Travelmate Robotics公司透露到,目前Travelmate的行李箱原型已经在商场和人行道上成功完成了测试,所以他们并不担心它在一个拥挤的机场或是火车站的导航能力。

    Travelmate手提行李箱内置红外线传感器,可以用来定位和躲避障碍物;但最终问世的产品可能会使用相机或是雷达来达到这一目的。

    到目前为止,Travelmate已经在Indiegogo上筹集了6000美元,而他们的众筹目标是131000美元。

    不过Near也表示了,如果他们不能筹集这些资金的话,他们将会向传统的投资人寻求帮助,并认为这款产品将在明天夏天正式问世。

    不过尽管Travelmate行李箱可以通过滚动和自己行走减轻人们以往提行李的负担,但它自主行走的方式的确很有可能导致潜在的被盗风险。

    事实上Travelmate Robotics公司也考虑到了这个问题,他们采用了实时的GPS和蓝牙定位功能,当它和用户之间的距离超过了4.5米的话,就会向用户的手机发送警报。不过他们还在努力确保在一定特定的情况下,行李箱和用户距离比较远时不会发生报警,例如在机场行李安检时、将行李存放在公共汽车或火车上的车厢内的时候。

    另外,这款行李箱还带有充电的功能,其配备可拆卸电池和充电接口,用户可以通过USB接口或或是其他电源适配器为电子产品进行充电;而行李箱本身的电池采用可拆卸的设计,可以进行无线充电。(唐果)

    腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

    [责任编辑:alonliu]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    Tencent AI Lab