无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微软曾欲以240亿美元收购Facebook 遭扎克伯格说“不”

腾讯科技[微博]金全2016年10月22日08:43

微软曾欲以240亿美元收购Facebook 遭扎克伯格说“不”

腾讯科技讯 10月22日,在过去的几年中,Facebook从未缺少买断要约,多家公司都有意将Facebook收购旗下。例如,2006年,雅虎曾欲以10亿美元的价格竞购这家社交网络,这也成为当时业界最闻名遐迩的事情之一。尽管现在看来,对Facebook而言,10亿美元似乎是小菜一碟,但要知道,在2006年,Facebook还是一家成立仅两年的初创型企业,而且在当时,谁也不敢保证这家初创型公司能够一跃成为像当前这样的科技巨头。此外,追溯到2006年,当时的MySpace一度非常红火,而彼时的Facebook对很多人而言还非常陌生。

当然,雅虎并非是过去多年中科技行业唯一表达收购Facebook意向的巨头。除了雅虎之外,另一家科技巨头——微软也曾在2010年试图收购Facebook。当然,与2006年的模样相比,Facebook的确发生了惊人的变化,要比此前壮大了很多,这一点,从微软的收购要约就可以明证。尽管Facebook的首次公开募股(IPO)发生在两年之后,但到2010年之时,这家社交网络已经疯狂地增长,并牢固确立了自己作为唯一可以值得业界关注的社交网站的地位。

本周五,微软前首席执行官、NBA洛杉矶快船队的现任老板史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)回顾了微软过去的一些业务并购案例。在阐述微软从未考虑收购Twitter时,鲍尔默倒是表示,微软的确认真考虑过想收购Facebook的事。

在被问及微软愿意支付多少费用来收购Facebook时,鲍尔默回答是240亿美元。鲍尔默表示,“我认为,在当时的情况之下,240亿美元还是不错的价格,但扎克伯格拒绝了。我尊重他的决定。”(编译/金全)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。

微软曾欲以240亿美元收购Facebook 遭扎克伯格说“不”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?