无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传暴风魔镜大规模裁员 官方称属正常业务调整

近日,网传暴风魔镜公司启动了一轮新的业务调整,裁员近半。此前有媒体称,“暴风魔镜团队几乎腰斩、裁员本周内完成。”暴风魔镜几乎所有的部门都有人员变动,部分部门甚至直接被裁掉。此次裁员规模之大和速度之快令业内震惊。

传暴风魔镜大规模裁员 官方称属正常业务调整

与此同时,21日暴风集团股票引起小幅震荡。

此次大幅裁员事件引发了市场诸多猜测,有说法认为这是VR泡沫破灭在即的征兆,也有人认为是因为暴风魔镜自身业务出现问题导致裁员,亦又猜测认为,巨头的入场导致暴风魔镜平台优势不再。

暴风魔镜官微于20日发布声明表示,此次人事变化属于公司正常的业务调整。声明称,暴风魔镜正在积极布局VR生态,拆分汽车、旅游、房产、UGC等业务板块,拟成立独立的生态公司。未明确回应裁员说法。

传暴风魔镜大规模裁员 官方称属正常业务调整

21世纪经济报道记者了解到,本次裁员或仅按基本工资赔偿,不包括奖金。有内部人士称,“赔偿按N+1模式,N是指工作年限,每满一年,补偿1个月的工资。赔偿基数是基本工资,第三季度奖金也没有。”

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。

传暴风魔镜大规模裁员 官方称属正常业务调整

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?