无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

纳德拉承认微软已错失移动机遇 未来将专注新挑战

腾讯科技[微博]2016年10月25日19:15

纳德拉承认微软已错失移动机遇 未来将专注新挑战

腾讯科技讯 据外媒报道,虽然在PC市场依旧保有霸主之位,但在智能手机市场微软却几乎没有任何存在感。这对微软来说绝对是个大挫败,未来CEO纳德拉可不会允许这种情况在其它领域重演。

在参加WSJD Live全球科技大会时,纳德拉承认虽然Windows Phone和Windows 10依旧是公司的重点业务,但微软确实错过了智能手机这波大潮。同时,他表示微软现在的目标是在新的领域取得较快增长。

“我们的设备虽然是手机形态,但它们却可以替代你的PC,此外我们的平板也能完美替代你手上的笔记本。这些新领域是微软最为关注的。”纳德拉说道。

不过,残酷的是,虽然微软一直在进行创新,但其在智能手机市场的份额只有1%了。

HoloLens是新挑战

纳德拉承认微软已错失移动机遇 未来将专注新挑战

纳德拉称微软正在寻找新的“高价值产品”,AR与VR就是明智之选。在这一新市场,微软不会再犯下当年智能手机的错误了。

纳德拉表示:“如果要找出最大的错误,那么微软将PC当成所有设备的中心就是其中之一。”

纳德拉认为,微软的AR头戴设备HoloLens就是公司探索“终极电脑”的开端。不过,由于售价昂贵,HoloLens现在还主要面向办公室和企业级市场,而在这一领域,还没人能与微软一较高下。(编译/锐志)

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

纳德拉承认微软已错失移动机遇 未来将专注新挑战

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多