无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

刘胜义对话美国广告业监督机构 提速中国互联网广告评估体系建设进程

腾讯科技[微博]2016年10月26日15:41

腾讯科技讯 2016年10月,作为刚刚成立的中国媒体评估委员会(China Media Assessment Council, CMAC)首届理事会主席,腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义拜访了MRC(Media Rating Council, 美国媒体评估委员会)和IAB(Interactive Advertising Bureau, 美国互动广告协会)总部,与MRC首席执行官George W. Ivie、IAB执行副总裁David Doty深度交流美国广告生态体系建设的经验和精髓,探讨协同推进中美数字广告相互借鉴、规范统一的进程,并分享了中国媒体评估委员会的工作机制和标准建设,以及如何建立和完善中国互联网广告评估体系。此次交流活动,不仅有助于将推动中国数字广告标准统一化的建立,并以此驱动中国数字广告与海外广告主的无缝、透明对接。

刘胜义对话美国广告业监督机构 提速中国互联网广告评估体系建设进程

刘胜义与MRC首席执行官George W. Ivie合影留念

刘胜义对话美国广告业监督机构 提速中国互联网广告评估体系建设进程

刘胜义与IAB执行副总裁David Doty合影留念

此次中美互联网广告业对话不仅为双方开展合作创造契机,更让中国互联网广告业界从美国经验中印证了CMAC的核心使命:建立中国互联网广告标准化体系,为行业健康、繁荣发展护航。自今年8月成立以来,CMAC作为非盈利的评估和认证机构,广泛联结中国互联网广告生态链各利益相关方,其核心价值正受到更多伙伴的认可。

在对话中,MRC和IAB与刘胜义分享了美国现行广告生态机制的建设和运行机制。MRC作为一家权威的非营利组织,对从事媒体测评的机构进行认证和监管,并对测评流程进行审计。而IAB则拥有650家来自领先媒体和技术公司的会员,致力于与会员单位一起制定技术标准和最佳实践,并领导关于互动广告技术和发展趋势的研究。现在, IAB从技术角度构建并撰写互动广告计量标准,MRC则侧重将衡量标准撰写成文,并依据该标准评估和审核第三方营销数据公司的资质及服务有效性。MRC与IAB两大机构相互合作,一起致力于为行业参与机构进行培训并提供及时的教育活动。

MRC首席执行官George W. Ivie表示:“成立50多年来,MRC的宗旨只有一个,就是不偏不倚、完全中立地确保广告测量标准的有效性、可靠性并兼顾效率,以此保护整个广告行业的良性发展及相关各方的利益。”针对中国市场的独特性,他建议道:“一国的成功之道,未必放之四海而皆准,无论是标准的制订还是资质的审核,因地制宜必不可少。”

IAB执行副总裁David Doty表示:“IAB以领先的技术实力服务于广泛的全球合作网络,IAB非常愿意与CMAC这样的评估和认证机构以及CMAC发起者之一的腾讯开展深度合作,共同推动全球互联网广告行业加速发展。”借鉴MRC的成功经验,CMAC正在逐步明确其目标与责任:基于中国市场的特点和需求,制订媒体评测标准、审核媒体测评机构的资质并颁发认证。未来,CMAC将陆续制定、修订和颁布媒体测评行业标准和规范,为第三方测评机构提供科学和标准化指导,规范行业审计和认证方法。CMAC将准许通过审核的第三方测评机构在产品中添加CMAC授权标识,以方便媒体平台和品牌主高效选择合适的测评机构和工具,提高广告传播效率,并帮助用户获得更符合自身需求的优质体验,创造共赢发展的良性循环。

同时,在中国数字广告快速增长的背景下, CMAC和IAB也有着相似的目标。CMAC将与IAB及其成员保持密切合作,分享数字广告未来的发展趋势,并交流如何利用先进的技术构建并规范中国数字广告的计量标准,从而以与全球统一的标准,促进海外广告主对中国数字广告的了解和投资,并助力中国广告主成功对接海外广告业务,更好地推动中国互动广告市场的增长。

此外,在公众“信息安全”、“个人隐私”意识集体觉醒的今天,CMAC通过指定标准化的媒体评估流程及对第三方数据监测机构的资质审核和认证,在提高广告执行效果的同时,肩负用户隐私和数据保护的重任。

随着中国互联网广告的蓬勃发展,借鉴国际经验,确立公开的、透明的、可审计的行业标准体系势在必行。刘胜义说:“可信是企业和品牌的生存之道。CMAC不仅致力于建立和保护‘媒体平台-品牌主-第三方测评机构-用户’互联网广告生态圈的多方互信,还将帮助中国互联网广告业与国际标准接轨,让极具创新精神的中国互联网广告业在标准化体系的保护下,更加充满活力,形成互联互信、包容共赢的健康发展局面。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?