无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

微软召开发布会后 人们突然发现苹果已非最具创新力企业

BI中文站2016年10月27日11:22

微软召开发布会后 人们突然发现苹果已非最具创新力企业

BI中文站 10月27日报道

微软日前在纽约举行了2016秋季新品发布会,公司在本届发布会上发布了多款产品,其中最受关注的新品莫过于全新的Surface Studio一体机。事实上在发布会之前,人们最大的期待莫过于全新Surface系列硬件,当时的消息中就已经包括了可能出现的一体机。但所有人都没有想到,微软一体机的设计会如此惊艳。

同Surface Studio一体机一同问世是还有一个名为“Surface Dial”的小配件,它采用了圆柱形外观设计,放在Surface Studio屏幕上就可以被设备瞬间识别,同时可以出现一个圆环状径向菜单展开诸如选择色轮、模式、调节音量、屏幕亮度、滚动页面等操作。从发布会的演示环节来看,这一配件最主要的用户人群可能还是面向设计师。

而且,如今的微软还推出了售价达到3000美元的微软Hololens、基于云计算的人工智能服务以及其他一些VR配件。有些人们或许会突然发现,如今的微软似乎又开始用创新吸引回了众多科技消费者挑剔的目光。

说到科技领域的创新,我们就不得不提苹果。在过去很长一段时间,苹果一直被视为硅谷最具创造力的企业,该公司所推出的iPod、iPhone和iPad都是当时极具创新元素的消费者产品。而且,苹果还曾率先推出了人工智能助理服务Siri。

不过,自苹果不久前公布了自2001年以来首次年销售额下滑以及多款产品出货量下降的季度财报后,有关苹果“创新不再”的质疑之声又再次袭来。在微软召开了新品发布会后,更是有许多科技观察人士在Twitter上表示,微软似乎又从苹果手里重新夺回了“最具创新力科技企业”的名号。

“微软的创新能力已经正式超过了苹果,继续保持下去,我喜欢他们这次发布的新品。太出色了!”@阿比什克-普拉塔普(Abhishek Pratap)——11:51PM - 26 Oct 2016

“好了,中场休息已经结束了。@Apple需要重新启程,并继续追求卓越。我希望他们也观看了微软的这场发布会。”@ishabazz——11:49 PM - 26 Oct 2016

“我是一名苹果粉丝,但微软的发布会让我深深感到了生存危机。”@SirRamsalot——11:44 PM - 26 Oct 2016

“我的天,微软竟然发布了一款可以兼容手写笔的28英寸‘平板电脑’,真希望苹果也能推出一款类似的机型。”@Cocoanetics——1:40 PM - 26 Oct 2016

“我肯定乔纳森-艾维已经被微软秘密招募,并开始从内部瓦解苹果,这也很好的解释了如今设计领域头名宝座的易位。”@Gadget_Ry——11:30 PM - 26 Oct 2016

“微软的新设备非常惊艳。触控技术和Surface Dial的结合是一种同电脑展开互动的全新创意方式。”@jsoltero——12:18 AM - 27 Oct 2016

需要指出的是,苹果也即将在美国当地时间10月27日举办发布会,并预计会在本次发布会上更新Macbook Pro,甚至是许久以来没有迎来更新的iMac系列。因此,此次微软选择在这样一个时间点发布全新一体机以及新款SurfaceBook显然说明自己完全不惧来自苹果的挑战。(编译/汤姆)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

微软召开发布会后 人们突然发现苹果已非最具创新力企业

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?