无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

郭明錤:苹果AR技术最快1-2年就能推出 或融合进自动驾驶系统

腾讯科技[微博]锐志2016年11月02日21:44

郭明錤:苹果AR技术最快1-2年就能推出 或融合进自动驾驶系统

腾讯科技讯 据外媒报道,随着谷歌(微博)微软Facebook各自推出了旗下的AR或VR设备,硅谷四强中没有进入该领域的只有苹果了。一向消息灵通的凯基证券分析师郭明錤表示,苹果的AR设备最快1-2年内就会正式上市。

郭明錤在一份报告中表示,对于苹果这种喜欢用特殊人机交互方式提升用户体验的公司来说,AR技术非常合适,而如今苹果帝国的建立靠的就是首先搭载了多点触控的iPhone。

郭明錤:苹果AR技术最快1-2年就能推出 或融合进自动驾驶系统

郭明錤表示,苹果的设备都是一步步进化的,iPhone将成为苹果AR解决方案的重要基石。至于iPhone将如何与苹果的AR设备联动,郭明錤并未给出细节。

简单来说,AR就是在物理世界上添加一层数字信息。如今最先进的微软HoloLens搭载了相机、传感器、透明屏幕和专用软件,以此来营造一种沉浸感。不过,这类系统对计算性能和电力要求较大,可能与苹果的既定策略有些不符。

郭明錤认为,未来苹果的AR设备将成为其产品线中的重要一环,一经推出便可领先竞争对手3-5年。举例来说,未来AR设备可与Apple Watch和Apple TV互动,突破屏幕大小和繁琐操控的限制,实现全新的交互方式。

此外,郭明錤认为苹果还会将AR技术用在其他领域,比如自动驾驶系统。虽然最近消息显示苹果已经放弃了造车计划,但它们可能还在研发自动驾驶系统。

上周,就有消息显示苹果正在研发融合了Siri的新款AR抬头显示器,未来,这套系统可能会成为苹果自动驾驶系统中重要的一环。

其实苹果对于AR的兴趣早已不是秘密,公司CEO库克曾多次在公开场合表示AR是苹果的未来,将加大投资。

除了库克在给投资者打强心针,苹果还在通过收购和挖角来搭建自己的AR团队。它们在AR领域进展并不慢,最近陆续曝光的各种新专利就是最好证明。不过,神秘的苹果依然牢牢保守着自己在AR领域的研发计划,外界只能猜测。(编译/锐志)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

郭明錤:苹果AR技术最快1-2年就能推出 或融合进自动驾驶系统

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
AR

阅读更多