无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

解锁新姿势 HoloLens被乌克兰公司改装成了坦克头盔

腾讯科技[微博]锐志2016年11月03日22:21

解锁新姿势 HoloLens被乌克兰公司改装成了坦克头盔

腾讯科技讯 据外媒报道,虽然微软的HoloLens还处在开发阶段,不过有的公司已经为它开辟了新用途,这种用途恐怕连微软都想不到。一家名为LimpidArmor的乌克兰防务公司将HoloLens改装成了坦克头盔。

虽然现在的坦克已经非常先进,但坦克车长还是需要通过坦克内的监视器来了解外部情况。不过,如果用上了混合现实或增强现实技术,车内和车外的情况就能实时浮现在车长眼前了,坦克巨大的金属外壳就不再是视觉障碍了。

从图上来看,这款坦克头盔看起来只是微软HoloLens连上了个头盔而已。不过,乌克兰人给它起名为Circular Review System(意为环形阅览系统)。这款坦克头盔可以将坦克外摄像头记录下的视频投射到HoloLens的屏幕上。由于这块屏幕是透明的,因此车长可以在不影响操作的情况下随时观察车外的战场情况。

最近该公司在基辅的防务展上展出了这款头盔,不过现在它还处在实验室阶段,未来该头盔可能会在乌克兰陆军进行测试。

虽然HoloLens功能强大,但AR技术在军事领域的应用其实并不新鲜,此前战斗机飞行员的头盔就用上了抬头显示屏(HUD)。(编译/锐志)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

解锁新姿势 HoloLens被乌克兰公司改装成了坦克头盔

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HoloLens

阅读更多