无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

奇点大学联合创始人Peter Diamandis:创业者应大胆尝试探索型项目

腾讯科技[微博]2016年11月06日15:53

奇点大学联合创始人Peter Diamandis:创业者应大胆尝试探索型项目

奇点大学联合创始人Peter Diamandis

腾讯科技讯 11月6日,2016年腾讯WE大会在北京北展剧场举行,腾讯公司首席探索官网大为、奇点大学联合创始人Peter Diamandis等人参加大会,并就航空、引力波、科技艺术、AR等前沿话题发表演讲。

奇点大学联合创始人Peter Diamandis在会上发表了以“指数级思维与方法”为主题的演讲。

Peter Diamandis表示,我们现在生活在一个资源呈“指数级”增长的时代。一方面,“富足”因素空前增长,全球收入、寿命、食物、能源、交通方式、通讯手段都在以前所未有的速度上升;另一方面,绝对平困人数、战争等“匮乏”因素空前减少。

工作时长缩短、机动车及航空事故死亡率降低、自然灾害导致的年均死亡率降低、产妇死亡率下降、教育年限增长、太阳能获取成本降低等迹象也进一步表明,当今世界科技的力量正在从稀缺变成富足。

Peter Diamandis认为,这一切都要归功于技术与工具的指数级增长,宽带成本、计算成本、存储成本的下降,使得创业成本空前降低:2000年全球创业成本为500万美元,而如今这一数字已经降到5000美元。

因此,Peter Diamandis指出,当今是创业的黄金时期,由于掌握着前所未有的资源,如今的创业者可以解决世界最关切的问题,“他们可以更加大胆”。

Peter Diamandis认为,“大胆”的定义就是要敢于尝试“探索型项目”(Moonshot Projects),对此,他在演讲中分享了自己的三个探索型项目。

其中一个项目的目标是延长人类寿命。Peter Diamandis与其合伙人创办了一家名为Human Longevity Inc. (HLI)的公司,该公司的愿景是“让活到100岁像活到60岁一样常态化”(Making 100 years old the new 60)。

他们建造了全球最大的基因测序中心,通过机器学习和数据挖掘技术整合高维数据,以达到预测人类健康状况的目的。另外两个探索型项目包括“探索小行星”与“解决世界的重大挑战”。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?