无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

“人造蛋”发明人Josh Tetrick:改变食物就是在保护环境

腾讯科技[微博]2016年11月06日18:03

“人造蛋”发明人Josh Tetrick:改变食物就是在保护环境

食品科技企业Hampton Creek创始人Josh Tetrick

腾讯科技讯 11月6日,2016年腾讯WE大会在北京北展剧场举行,腾讯公司首席探索官David Wallerstein、奇点大学联合创始人Peter Diamandis等人参加大会并,就航空、引力波、科技艺术、AR等前沿话题发表演讲。

食品科技企业Hampton Creek创始人Josh Tetrick在演讲中认为,当前世界的食品体系存在很多问题。

他曾在非洲从事了7年的公益项目,当地有很多儿童处在营养不良的境地。而同时,我们身边很多人有肥胖症或者糖尿病,这也是食物摄入问题造成的。

Josh Tetrick还认为,其实我们每个人咬下一口食物,都在产生温室气体。全世界有100亿正在被圈养的畜牧,全世界每年产出18亿颗蛋,饲养母鸡需要饲料,而生产饲料又需要其他的资源。因此,每当我们吃下一口食物,都意味着我们在产出温室气体,甚至牲畜养殖业产生的温室气体超过了汽车排出的温室气体。

为了解决食物对环境造成的影响,为了提升贫困地区人们的食物状况,Hampton Creek决定用另外一种方式解决这个问题。

Hampton Creek成立了创立食品科技公司Hampton Creek,分析食物的本质、分子结构,比如蛋糕为什么是蓬松的。致力于用高科技手段提取植物中的营养成分,用植物蛋白代替动物蛋白,改善过度食肉对环境的损害。“我们想制造更好的食物,我们现在也用机器人来做食品分析。”

后来,Hampton Creek公司生产出了“人造蛋”。在演讲现场,Hampton Creek请来了米其林大厨现场烹饪了人造鸡蛋,大厨认为人造蛋的质地非常柔软。而现场的观众也被邀请试吃,得到了不错的反馈。

人造蛋推出后,从实际反馈来看非常成功。Hampton Creek公司的“人造蛋”问世不过9个月,CEO Josh Tetrick就已吸引了来自李嘉诚、比尔盖茨、PayPal彼得•蒂尔和杨志远等两千多万美元投资。其中,为了这颗蛋,李嘉诚不惜付出1.8亿港币。植物“人造蛋”,营养比普通鸡蛋多25%,价格仅为其一半。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?