无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

神秘公司Magic Leap营销负责人意外离职

腾讯科技[微博]2016年11月07日14:28

神秘公司Magic Leap营销负责人意外离职

腾讯科技讯 增强显示领域的Magic Leap,已经成为一家神秘公司,这家公司尚未推出产品就已经获得了多家巨头的投资和媒体高度关注。不过据彭博社报道,出乎外界意料的是,该公司的营销负责人最近已经离职。

Magic Leap证实,十月份,负责市场营销的高管华莱士(Brian Wallace)已经离开了公司。此人曾经在黑莓、三星电子谷歌(微博)等知名公司工作。2014年,华莱士加盟Magic Leap曾获得媒体广泛报道。

Magic Leap从事增强现实,虽然迄今为止尚未推出硬件,但是相关的视频显示其能够在课堂上、手掌中“创造出”栩栩如生的动物等虚拟形象,用户体验令人震惊,外界对于Magic Leap充满了创新的期待。

该公司已经获得了13亿美元的风险投资,投资人包括大名鼎鼎的高通阿里巴巴、谷歌等。根据今年二月份最近一笔投资,该公司估值达到了45亿美元。

瓦莱士在接受采访时表示,他完成了初步计划的工作,目前是时候离开,寻求下一个发展机会。他也表示,未来还将担任Magic Leap的顾问。

虽然Magic Leap引发了外界高度关注,但是也有一些投资人和行业分析师认为,Magic Leap发展的速度太快,需要引起注意,目前该公司已经雇佣了800多名全职员工。

据悉,在谷歌收购摩托罗拉移动之后,瓦莱士曾经负责摩托罗拉的品牌营销工作,后来加盟了Magic Leap。

另外值得一提的是,苹果公司也开始向增强显示领域投资,媒体报道称苹果已经从Magic Leap公司挖走了一名技术人才。(综合/晨曦)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

神秘公司Magic Leap营销负责人意外离职

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?