无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

VR课堂招募学员 | 45分钟学会拍一部VR视频

腾讯科技[微博]2016年11月09日09:26

企鹅智酷Live Pro版启动 | 想要拍好一部VR视频到底有多难?

VR技术正在拉动一个全新的视频市场。

从布局上看,YouTube、Facebook、三星等都已经上线360度视频平台,国内公司也“蠢蠢欲动”,优酷、搜狐、爱奇艺等纷纷发布VR视频战略,就连斯皮尔伯格这样的好莱坞大导演也在尝试VR电影的拍摄。

从市场规模上看,高盛预计2020年VR视频的市场规模为7.6亿美元,而2025年将达到32亿美元,用户也将逼近8000万。

凭借沉浸式的体验,VR视频极大地吸引了用户的注意力,最新数据显示,用户在Cardboard的浏览模式下累计观看了将近35万小时的YouTube内容。

但毕竟VR视频刚刚起步,究竟哪些内容适合拍摄成VR视频?VR影视的剧本该怎么设计?摄像机位置该怎么摆放?后期制作又有哪些地方需要注意……一系列问题都在探索中。

企鹅智酷Live Pro版第一期报名火热启动,我们邀请到华荣道联合创始人、首席内容官(CCO)祁少华和微鲸VR内容总监宿斌,共同探讨VR视频里蕴藏的奥秘。

活动介绍

企鹅智酷Live Pro版线上活动由腾讯科技创办,为群成员提供优质、稀缺的课程。定期邀请科技业界大鳄提供主题讲座和在线答疑,让小伙伴获得干货知识,实现有问有答。

嘉宾简介

祁少华

企鹅智酷Live Pro版启动 | 想要拍好一部VR视频到底有多难?

祁少华目前是VR影视制作公司华荣道联合创始人、CCO,曾任中央新影集团特别节目部主任,CCTV《发现之旅》栏目主编、执行制片人,CCTV发现之旅频道节目总监,曾获中国电影金鸡奖最佳纪录片奖,四川金熊猫自然环境类评委特别大奖、中国广播电视协会纪录中国人文纪录片特别大奖,国内首部VR惊悚剧《都市怪谈》系列总导演。

宿斌

企鹅智酷Live Pro版启动 | 想要拍好一部VR视频到底有多难?

宿斌目前担任微鲸VR内容总监。视频制作团队五星传奇和微鲸VR合作,拍摄《极地》VR特别版,宿斌任导演。

活动详情

时间:第一期(1)11月14日 21:00-22:00

嘉宾:华荣道联合创始人、CCO祁少华

主题:原来VR影视的剧本是这样诞生的

时间:第一期(2)11月15日 21:00-22:00

嘉宾:微鲸VR内容总监宿斌

主题:拍摄VR视频时,这些陷阱一定要警惕

方式:微信群线上分享

付费标准:第一期(1)——9.9元,第一期(2)——9.9元,两天都参加的优惠价为14.9元。

主办方:腾讯科技 企鹅智酷 腾讯创业

报名方式

1、添加VR助手微信(qqtech003 )或扫描下方二维码

2、向VR助手转账,等待VR助手拉您入群

VR课堂招募学员 | 45分钟学会拍一部VR视频

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?