无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

谷歌地球面向HTC Vive推出VR版:带你饱览全球景色

TNW中文站2016年11月17日13:17

谷歌地球面向HTC Vive推出VR版:带你饱览全球景色

TNW中文站 11月17日报道

谷歌(微博)已经面向HTC Vive虚拟现实眼罩推出了免费的谷歌地球应用,用户可以坐在家里通过虚拟现实技术体验世界各地的风土人情和自然风光。

正在加载...

    谷歌地球VR版已经开发了一段时间,它在概念上与谷歌面向自家Cardboard和Daydream平台推出的街景服务类似。街景提供的是一系列360度图片,而谷歌地球VR版的用户则可以在世界各地的地质景观上自由飞翔,还可以在曼哈顿和纪念碑谷等地区游览。

    谷歌地球目前只开发了HTC Vive版,但该公司虚拟现实应用产品经理麦克·保德沃尔(Mike Podwal)表示,谷歌正在考虑支持其他平台。这也是谷歌面向HTC Vive推出的第二款应用——该公司之前曾经发布了绘画应用Tilt Brush,这是由其2014年收购的虚拟现实开发公司Skillman & Hackett设计的。

    与常规版谷歌地球一样,很多区域都只有平面地图和粗糙的景观。但作为一种虚拟旅游模式,这仍然不失为一项不错的选项。

    谷歌地球VR版显然与谷歌的其他虚拟现实项目存在联系。保德沃尔和谷歌地球VR版技术主管多米尼克·卡瑟(Dominik Kaeser)认为,该项目是对街景服务的自然补充,尽管Daydream平台尚未支持全面的体感控制。有朝一日,这两项服务应该可以互相整合。(编译/长歌)

    【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

    [责任编辑:alonliu]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?