无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

网购蚕食 黑色星期五美国实体店客流一年不如一年

BI中文站2016年11月21日10:27

网购蚕食 黑色星期五美国实体店客流一年不如一年

BI中文站 11月21日报道

“黑色星期五”指的是美国感恩节之后的周五,这一天是美国零售最火爆的日子,也是零售商大举降价清理库存商品的时间。不过各种迹象显示,在网络购物、提前假日购物等影响下,黑色星期五对于美国消费者的吸引力正在下滑。

在过去多年时间里,诸如沃尔玛、塔吉特等大型实体零售商在黑色星期五的客流量逐步下滑,而亚马逊等网络零售商则开始提前几个星期启动圣诞假期促销。

根据网络签到服务商Foursquare的预测数据,今年黑色星期五实体零售商的客流量将比去年下滑3.5%。而在此之前多年,客流量一直在萎缩。

根据全美零售联盟的统计数据,去年在整个感恩节周末假期,共有1.02亿名顾客到实体零售店购物,这一数字远远低于2012年的1.47亿人。

这当然并不意味着美国消费者在圣诞假期不购物了。他们只是不再把所有的购物都保留在黑色星期五或是网购星期一(感恩节周末之后的第一个星期一)。另外许多人选择了网上购物,免去了实体店的舟车劳顿。

根据全美零售联盟的预测,今年感恩节周末预计将会有1.374亿消费者在网络上或实体店购物,略高于去年同期的1.358亿人。另外,今年圣诞购物旺季的总体零售额预计将比去年增长3.6%,达到6558亿美元。

网上购物正在蚕食实体店购物的份额。据预测今年圣诞假期美国消费者将会在网上购买1170亿美元的商品,比去年同期增长7%到10%。

美国芝加哥市的广告和市场研究公司Market Track预测,今年美国将近一半的消费者将会在黑色星期五之前完成绝大多数的圣诞假期购物计划。

这一数据也获得了另外一个机构的支撑。根据BDO对零售行业高管人士的调查,三分之二的行业高管认为今年黑色星期五和网购星期一的销售额将和去年持平。相关的调查报告指出,许多零售业人士预测今年圣诞假期的零售额仍然会增长(增幅为4.7%),但是感恩节假期的重要性将会下降。

过去,实体零售商和网络零售商会在黑色星期五提供令人心动的巨幅折扣,如今他们正在把这些促销优惠分布在11月和12月(这两个构成了圣诞购物旺季)。

BDO公司的一名负责人表示,现在的问题并不是作为零售促销日的黑色星期五是否已经“死亡”,而是在整个圣诞购物旺季期间,将会出现多少个黑色星期五(大型促销日)?(编译/晨曦)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

网购蚕食 黑色星期五美国实体店客流一年不如一年

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?