无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

游戏界大佬:AR将成为VR引路人 两项技术终将融合

腾讯科技[微博]2016年11月21日16:11

游戏界大佬:AR将成为VR引路人 两项技术终将融合

腾讯科技讯 据外媒报道,业界普遍认为,索尼PS VR的上市是VR技术向主流市场迈进的重要转折点。这款产品在保留了高端体验的同时,比另外两个竞争对手便宜一大截。此外它还能用上许多用户手上的PS4,又帮用户省了一大笔资金。更重要的是,PS VR诞生时不但正处在VR技术普及的大潮中,火遍全球的AR游戏《口袋妖怪GO》也起了推波助澜的作用。

在今年的互联网峰会上,VentureBeat的编辑对索尼互动娱乐主席林登,AR技术公司Blippar CEO米特拉和社交游戏开发公司Kabam CDO霍利进行了专访,邀请他们畅谈游戏的未来。

霍利表示:“我们一直在寻找新平台,索尼的PS VR就是备选项之一。我认为AR在整个业界发展中将扮演启蒙老师的作用,它会将用户带入VR世界。”此外,霍利认为对移动游戏产业来说,如何吸引新用户是最大的困难,而《口袋妖怪GO》能获得成功也是拜了其原作鼎鼎大名所赐。

米特拉则认为AR与VR技术之间存在连续性,“毕竟两项技术都带有‘reality’(意为现实)一词,这点非常重要。”

米特拉表示:“最终,AR与VR技术将实现完美融合,AR将成为催化剂,借助它你就能进入另一个全新的环境。”

关于PS VR,索尼互动娱乐主席林登则认为公司选对了入市时间。“PS VR开卖已经一个多月了,它的销售非常成功,我们一直在受缺货困扰。”

如果AR真的是通向VR的大门,那么如今这扇大门正在缓缓打开。(编译/锐志)

推荐:iPhone 8长什么样?乐视危机有什么内幕?Note 7炸机后还能买哪款?关注腾讯科技微信公众号“qqtech”,告诉你答案。

游戏界大佬:AR将成为VR引路人 两项技术终将融合

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?