无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

Oculus虚拟现实头盔下月可通过流媒体接入微软Xbox海量游戏

TNW中文站晨曦2016年11月23日08:15

Oculus虚拟现实头盔下月可通过流媒体接入微软Xbox海量游戏

TNW中文站 11月23日报道

日前,全球游戏领域的两个重量级玩家Oculus和微软实现了内容合作。从12月12日开始,Oculus公司Rift虚拟现实头盔的用户,将能够通过微软提供的APP,以流媒体方式运行Xbox One的海量游戏。

Xbox是微软的游戏业务,拥有海量的游戏内容,这意味着虚拟现实头盔的用户将能够享受大量的经典游戏。但是需要记住的是,由于Xbox One游戏并非虚拟现实游戏,因此用户将无法享受到全新的浸入式体验。

据称,微软的工具将会提供三种游戏模拟方式:Citadel、Retreat以及Dome。

虽然新加入的内容并非用户最期待的虚拟现实游戏,但是这一合作表明Oculus在游戏内容上正在取得进展。

Oculus侧重于虚拟现实,而微软目前正在全力开发增强现实头盔HoloLens。外媒指出,如果微软头盔未来也涉足浸入式游戏领域,则可能会影响到和其他虚拟现实厂商的合作关系。

通过此次合作,Rift的用户将能够享受到大量Xbox One或是Xbox 360游戏机上的老游戏。微软的APP将免费提供,用户下个月可以从“Xbox游戏商店”自行下载。(综合/晨曦)

推荐:iPhone 8长什么样?乐视危机有什么内幕?Note 7炸机后还能买哪款?关注腾讯科技微信公众号“qqtech”,告诉你答案。

Oculus虚拟现实头盔下月可通过流媒体接入微软Xbox海量游戏

[责任编辑:echoxmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
Oculus

阅读更多