无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

Pokémon GO人气骤降 为挽留用户推新玩法

Recode中文站2016年11月29日10:02

《精灵宝可梦GO》人气骤降 为挽留用户推新玩法

Recode中文站 11月29日报道

自从《Pokémon GO》每日使用量在8月份达到顶峰以来,这款游戏的每日使用量就一直在快速回落。

这款游戏的狂热风潮来得快去得也快,现在很多人已经不玩它了,虽然还有一些人每天仍乐此不疲地沉迷于捕捉小精灵的世界里,但他们在众人眼中已经近乎异类,周围的人经常会对他们说:“啊,你居然还在玩这款游戏呀。”

这部分用户显然是《Pokémon GO》的死忠用户,他们每天都要花好几个小时去扑捉小精灵以及到PokeStop商店补充各种虚拟资源。

大卫和科特·温德勒(David and Kurt Wendler)兄弟都是《Pokémon GO》的死忠用户,他们在感恩节那天还在圣罗莎的霍沃斯公园里抓小精灵。

他们这么拼命是因为《Pokémon GO》在感恩节期间推出了一系列活动,玩家扑捉小精灵可以获得双倍积分。

Pokémon GO》的开发商Niantic在今年夏季和秋季一直忙着在全球各地推广这款游戏,现在终于腾出手来,开始考虑如何留住早期玩家的问题。

大卫·温德勒说:“现在看来他们仍然愿意做些事情,情况确实应该如此,因为这是史上票房最高的应用之一。”

Pokémon GO》仍是史上最流行的游戏之一,自从7月份正式推出后,它便迅速风靡各地的公园和酒吧,但是几周之后用户便开始迅速流失。可以说,Niantic在采取措施留住用户方面表现得相当迟钝。

据Mobile Action称,在巅峰时期,美国每天都有超过1000万人玩《Pokémon GO》游戏,但是现在还在玩这款游戏的美国iPhone用户还不到40万人。

App Annie的市场洞察总监埃米尔·歌德拉蒂(Amir Ghodrati)称:“《Pokémon GO》起步非常迅猛,现在Niantic必须设法让消费者在蜜月期结束后继续玩这款游戏。”

在万圣节前夕,《Pokémon GO》首次推出全球推广活动,为玩家捕捉某些“可怕的”精灵提供了更多线索并提高了捕获所有小精灵的奖励力度。之后公司又增加了其他一些奖励,包括为每天玩游戏的玩家发放奖金等等。这些奖励在游戏行业只能算是一些中规中矩的举措。

为了庆祝感恩节的到来,Niantic又推出两项福利,一个是长达一周的奖励翻倍活动,另一个是推出了玩家期待已久的新精灵Ditto。据知情人士透露,官方还打算在12月初再推出一些新的活动和奖励,而且这款游戏还将在年底前登陆Apple Watch平台。

留住用户对Niantic来说很重要,因为虽然《Pokémon GO》现在还相当流行,但是下载量和活跃用户数量已经大不如前了。

Pokémon GO人气骤降 为挽留用户推新玩法

Pokémon GO》在7月份刚一推出就引发了市场的狂热需求,受欢迎程度远超公司预期。因此,Niantic没有精力去给这款游戏添加新的元素,而是把全部的精力都放在保证游戏的正常运营以及向谷歌(微博)租借更多服务器容量等事务上面。

Pokémon GO》上市初期,公司的首要任务就是全球拓展和保证游戏稳定运行。虽然这样做可以理解,但是在采取足够多的措施来留住最热情玩家方面,它的行动似乎太慢了。

而且,并非Niantic采取的所有措施都进展顺利。大卫·温德勒说:“我认为他们犯了很多错误。”尤其令他不满地是,Niantic为了降低玩家一边开车一边玩游戏的风险而作出的一些改动,因为那些改动让单纯乘车和搭乘公共交通车辆的玩家也不能愉快地玩游戏了。

他说:“我认为这对居住在郊区,周围没有太多PokeStop商店的玩家构成了极大的困扰。当你是车上的一名乘客而不是驾车的人时,你也不能玩游戏。这让很多人放弃了这款游戏。”

缺乏新功能、新玩法也加剧了玩家流失的速度。游戏40级封顶,普通玩家达到一定的等级比如说30级之后,通常要花几周的时间才能升一级。

这种设置把兴致盎然的玩家的热情都消磨殆尽了,而且对那些耐性很强的玩家们来说,达到顶级以及抓住所有的小精灵之后便无事可做了。

针对这一现象,Niantic推出了一系列修改措施,包括微调游戏玩法,奖励经常在线的玩家以及推出一些特殊的活动让升级变得更容易。

初期数据表明这些举措确实起到了一定的作用,至少在短期内提升了玩家的热情。

据Niantic称,在万圣节推广活动期间,全球平均每日使用率比前一周上升了13.2%,美国地区使用率上升了19.2%。

期间,《Pokémon GO》的营收也迅速增加。据App Annie称,万圣节推广活动期间的消费者开支比活动推出之前增加了一倍。

Pokémon GO人气骤降 为挽留用户推新玩法

Niantic首席执行官约翰·汉克(John Hanke)9月份出席Recode Decode大会期间接受采访时称,公司将会推出更多新元素,包括推出更多新精灵和新玩法。

汉克说:“我们以前曾经说过,游戏将推出交易系统,我们内部也讨论过推出玩家对战等玩法,我认为玩家对战是这款游戏的精髓所在。因此,可能你很快就会看到这些新玩法。”(编译/林靖东)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

《精灵宝可梦GO》人气骤降 为挽留用户推新玩法

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?