无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

HTC发布高速上网智能手机 分析师称价格虚高只能赚吆喝

腾讯科技[微博]2016年11月30日17:29

HTC发布高速上网智能手机 分析师称价格虚高只能赚吆喝

腾讯科技讯 据外电报道 ,HTC又回来了,这个台湾厂商历尽艰难终于推出一款高端智能手机,力图从众多安卓手机中脱颖而出。经测试,这部HTC Bolt 在美国Sprint LTE Plus网络下的数据传输速度达到超高水平。

本周,HTC公司宣布称,在Sprint 网络下这部5.5寸手机上网速度惊人,达到450mb/秒。通过智能手机在社交媒体上观看流媒体和分享照片时,经常会因为网速慢而卡顿,所以上网速度对智能手机来说非常重要。

HTC Bolt本周在美国开售,售价600美元。Bolt具备了2016年新发布手机普遍特点:防水,23小时通话续航以及最新的安卓Nougat系统。

Bolt发布后迅速吸引了智能手机分析师们的目光。分析师称,如同近两年HTC发布的其它手机一样,Bolt也不会对提升HTC的市场份额起到明显作用。HTC智能手机的市场占有率从5年前高峰时期的10.7%跌到了如今的3%。

市场分析机构IDC 终端产品副总裁布莱恩·马( Bryan Ma)说:“速度并不是消费者考虑的第一需求,今年早些时候我们对亚洲地区的消费者进行了调研,寻问他们在选择手机首要考虑的因素是什么,得到的多数回答是屏幕尺寸和品牌。处理器的速度也同样重要,但通常都是消费者考虑的次要因素。”

目前,Bolt只在美国以 Sprint 合约机的形式销售,HTC公司还没有透露有关销售的情况。

英国分析机构Strategy Analytics智能手机策划总监琳达(Linda Sui)称,通常情况下,处理器是速度快慢的决定因素。Bolt依旧采用高通骄龙810处理器,这款处理器一直因为过热饱受诟病。去年,同样采用高通骄龙810处理器的LG和索尼手机就发生过热问题。手机过热可以导致一些应用和操作界面速度减慢。

琳达还说:“我们认为,屏幕尺寸和分辨率是消费者购机前优先考虑的因素,而那些懂行的消费者肯定会对810处理器望而却步。因此,我们并不认为Bolt能够明显提振HTC销售,HTC依旧在走下坡路。”

来自台北的市场信息咨询机构分析师Eddie说:“Bolt的售价也有些过热,我估计HTC继续配置骄龙810处理器是从降低存量成本考虑。据我们对市场的分析,由于Bolt价格相对虚高,其销量不会太好。”(编译/青松)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

HTC发布高速上网智能手机 分析师称价格虚高只能赚吆喝

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?