无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > VR > 正文

《星球大战》这样的电影有必要开发VR版本吗?

《星球大战》这样的电影有必要开发VR版本吗?

【VR次元报道】迪士尼的ILMxLab工作室现在非常繁忙。除了要为HTC Vive提供免费的Tatooine虚拟现实体验试用之外,工作室还发布了一个360度的视频,这个视频是作为即将到来的《侠盗一号:星球大战外传》的前传故事。用户可以通过Verizon提供的POV体验记录在这个死亡之星的发现,并能够置身于X-Wing飞行员的驾驶舱内。ILMxLab工作室还与Electronic Arts一起合作,开发出了DICE,它允许PlayStation VR用户在即将到来的12月6日的星球大战前传《星球大战前线之侠盗一号:X战机VR任务》。

Lucasfilm的首席技术官Rob Bredow自成立Lucasfilm以来就一直负责公司的研发部门ILMxLab。Bredow最近出席了意大利米兰的VIEW会议。他目前住在伦敦,与导演菲尔·主(Phil Lord)和克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)在Pinewood Studios工作室合作一部名为《Han Solo》的新电影。他在接受采访的时候表示,虚拟现实现在是星球大战电影制作过程的一部分,这是从侠盗一号和导演 Gareth Edwards开始的。

“我最喜欢的名言之一就是Gareth说的在虚拟现实世界体验后的两三分钟后,可能会更好的感觉到现实生活中的美好。”Bredow说到,接着他补充说道,“我靠在Doug Chiang身边,并询问他是否已经建造了其中一个。他回答说,‘不’,他谈论虚拟现实时认为,在船内体验比看这些图纸或是用2D打印输出这些东西是更好的方法。”

Bredow说道,他们的ILMxLab团队目前正在不断学习中,他们在新兴的平台上尝试不同的体验。

“我们从Tatooine的试验中学到了很多事情。”Bredow说到,“这是一个伟大的学习经验,因为我们真的创造了这种经验,因为我们在不断学习中。我们学到了数百件的东西,也可能是成千上万的东西。一个具体的例子是在声音设计领域。我们在Tatooine试验之后走了, 我们需要让声音设计师和经验创作者保持这种密切的合作。最好的情况是,需要彼此之前始终保持紧密的联系,这样我们能够教其他的事,当我们需要这种经验的时候便能够直接应用这些经验。”

实际上ILMxLab实验室还有几个早期虚拟现实项目,其中包括Tatooine试验和Magic Leap混合体验,他们都是使用Epic Games虚幻引擎4技术构建的。

“我们真的是处于虚拟现实游戏引擎技术的早期阶段,每秒钟都有90帧的挑战,这是非常高的帧速率,当然这一些都是立体声的。”Bredow表示,“但是也有一大堆的机会可以创造,我们现在看到的是很多人采取的相同的技术,但当虚拟现实得到一定人气的时候,便能将其打造成最适合的虚拟现实发展技术。”

虽然他的团队正在使用的是游戏引擎技术,但他们不关注游戏方面的经验。Bredow承诺到,新的虚拟现实体验,譬如最近宣布的Darth Vader的虚拟现实体验,它将会比Tatooine的试验更好。

“现在我们正在寻找的还只是像Skyrim这样的东西,而其中有一些实际上正是我们所渴望的,希望能够做出真正非常高品质的内容。”Bredow认为,“而且其中会涉及到一定的经济学。你必须有足够的时间来投入这些经验中,真正保证多个小时的经验。现在还是处于虚拟现实的早期阶段,所以你不能做同样的投资,所以经验上都有会都一些的缩短。”

ILMxLab非常熟悉PlayStation VR,并感谢它与EA和DICE的合作。Bredow说他对索尼的新平台感到很兴奋,因为如果玩家已经有了一些组件,它允许玩家可以在他们的客厅中使用这个设备,因此它比HTC Vive和Oculus Rift便宜的多。

“其实客厅是体验虚拟现实的非常伟大的地方,很多人都将会有一写非常好的经验,我们将会看到越来越庞大的用户群体。”Bredow补充说道,“所以今天我们其实在处于一个‘鸡和蛋’的情况下,每个人都想知道用户的基础是有多大,了解之后我才能投资,以从财政意义要获得成就。在这些假期过后,明年我们将会看到越来越多的观众会对虚拟现实产生浓厚的兴趣。”

同时家庭虚拟现实场景正在扩大,世界各地也将涌现一波又一波新的虚拟现实游戏和体验浪潮。其中包括了已经于Starbreeze合作的IMAX公司,以及今年熬些时候在杜莎夫人蜡像馆推出Ghostbusters的创业公司Dimenion。

“我们对ILMxLab研究的最基本的兴趣点就是娱乐,因为它会涉及到一些虚拟现实的内容。”Bredow谈到,“我们认为我们可以在那个虚拟现实的空间里做些什么,你能够真正控制环境,你可以把更高质量的耳机放在某人的头上,并利用一台机器来驱动它,这台机器的功率可能是你家里其他电器的五倍。在这些环境中,你可以通过触觉来感受虚拟现实空间的内容,以及其他一些非常有趣非常独特的内容,可以给人一种不同的体验。家庭的VR体验是非常有趣的,你可以在那里探索未知,当你添加了其他元素的触觉、以及环境的不同感知的时候,你会发现你的房子拥有了非常有趣的内容,你也许会不满足单纯的现实房间。”(编译/唐果)

推广:关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

《星球大战》这样的电影有必要开发VR版本吗?

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
星球大战

阅读更多

Tencent AI Lab