无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Flash走向死亡:Chrome默认禁止运行 谷歌广告平台拒收

腾讯科技[微博]2016年12月05日17:04

Flash走向死亡:Chrome默认禁止运行 谷歌广告平台拒收

腾讯科技讯 古老的Flash逐步被HTML5淘汰,已经不是新闻。日前,谷歌(微博)推出了最新版浏览器Chrome 55,其中已经默认禁止运行Flash。另外明年开始,谷歌将不再接受Flash格式的搜索广告文件。

据多家科技外媒报道,实际上几个月前,谷歌已经对外披露过逐步淘汰Flash的消息。而在Chrome 55中,谷歌的承诺变成了现实。这也是第一个默认禁止运行Flash的版本。

谷歌尚未完全封死Flash的活路,用户仍然可以自己在选项中设置允许运行Flash文件。

按照谷歌计划,从2017年1月2日开始,谷歌的搜索广告平台也将不再接受Flash格式的文件。

目前,绝大多数的视频网站已经迁移到了HTML5格式。HTML5属于浏览器自有技术,效率更高,用户无需再单独下载消耗资源的插件。

据报道,另外一个知名浏览器火狐也已经默认禁止运行Flash,即首先载入HTML5格式。

若干年前,Flash曾经是风靡互联网的矢量图形文件格式,甚至有一些开发者利用Flash进行应用开发,但是伴随着智能手机的普及,Flash的弱点逐步暴露,其安全性太差、消耗系统资源太多(尤其是手机电量),苹果联合创始人乔布斯一直“瞧不上”Flash,这导致Flash开始走下坡路。

与此同时,HTML5新网页技术标准已经实现了Flash的诸多媒体文件功能,因此HTML5淘汰Flash已是万事俱备、只欠东风。

近年来,Flash已经爆出了太多的安全漏洞,甚至黑客通过Flash可获得电脑端控制权。(综合/晨曦)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

Flash走向死亡:Chrome默认禁止运行 谷歌广告平台拒收

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
flash
chrome

阅读更多