无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

广电总局局长聂辰席:网络视听要坚持内容为王、导向为魂

腾讯科技[微博]2016年12月08日12:12

广电总局局长聂辰席:网络视听要坚持内容为王、导向为魂

腾讯科技讯 12月8日,第四届中国网络视听大会在成都开幕。在开幕式上,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长聂辰席发表了主旨演讲。

聂辰席围绕大会主题就如何“洞见”新视听谈了几点自己的认识。首先他认为网络视听是互联网与广播影视融合交汇的产物,网络视听必将借助技术进步不断创新、升级、飞跃;其次,网络视听已经成为我国网民消费的主要形态之一,成为满足人民群众精神文化需求的重要渠道。再次,作为一种新生传播力量,网络视听是影响我国媒体格局和舆论生态的重要因素,正在激发传统媒体行业的全方位变革,驱动传统媒体加速融合发展。

他号召大家要坚持内容为王,导向为魂,创新为要,安全为本,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,用实际行动谱写网络视听更加美好的篇章。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?