无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

微软公布VR平台Holographic最低配置 低得有点出乎意料

TNW中文站2016年12月08日16:04

微软公布VR平台Holographic最低配置 低得有点出乎意料

TNW中文站 12月8日报道

很多公司今天都宣布了与VR有关的消息,微软也不甘示弱,它终于公布了它自己的虚拟现实平台Windows Holographic的最低配置。

与它在今年8月26日召开Windows 10 Event大会时所说的一样,Holographic平台的最低配置比Oculus或HTC Vive的配置更低。需要特别指出的是,合作伙伴的VR头盔即便在基于Kaby Lake处理器和集成显卡的设备上也能运行。

微软公布的最低配置清单如下:

·CPU:英特尔Mobile Core i5 双核超线程

·GPU:集成式英特尔HD Graphics 620(GT2)或更高性能的DX12 API GPU。

·RAM:8GB+ 双通道RAM

·HDMI:HDMI 1.4,2880x1440 @60Hz

HDMI 2.0或DP 1.3+,2880x1440@90Hz

·内存:100GB+SSD/HDD

·蓝牙:4.0或更高

HoloLens的开发者阿历克斯·基普曼(Alex Kipman)还向笔者保证,VR头盔应该可以与任何一款配备专用显卡的现代计算机配套使用。只要它配备了性能不亚于Kaby Lake GPU的显卡,你就不用担心。

这可能就是微软并不担心新款Surface Book和Surface Studio是否达不到VR最低配置的原因。当然,你也别指望集成显卡的性能能够跟英伟达1080显卡相比,但是基普曼表示,微软希望Windows Holographic能够具备很宽的兼容范围,从主流PC到高端PC都能兼容。

然而Windows Holographic兼容的低端系统真正能够低到什么程度呢?我们拭目以待。现在市面上的VR头盔售价都在300美元以上,知道以后不用再花钱配置高端PC就能获得VR体验确实令人高兴。(编译/林靖东)

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?