无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > VR > 正文

Magic Leap被揭穿:所有成果展示全是特效视频

腾讯科技讯 在增强现实或混合现实领域,出现了一个“神奇公司”Magic Leap,据称这家公司的技术将会带来真真假假、虚虚实实相结合、前所未有的用户体验,该公司也获得了谷歌(微博)阿里巴巴等巨头的投资。

但是日前权威科技媒体揭露称,该公司过去发布的DEMO视频具有误导性,在增强现实技术研发上,其已经被微软甩下几条街。

据美国科技新闻网站TheVerge引述The Information等媒体报道,目前看来Magic Leap的技术水平要比微软逊色太多。据报道,该公司去年发布的DEMO视频并不准确,另外目前在缩小增强现实设备的体积方面遇到了难题。

过去,Magic Leap在YouTube发布了多个视频,展示其神奇的增强现实技术,比如在儿童的手掌中,将会出现一个栩栩如生的大象,或是在学校礼堂中出现一个海洋动物等。

据报道,这些视频其实由一家视频特效公司Weta制作。过去,外界认为这家公司仅仅是制作了演示视频当中的虚拟影像部分,然而The Information报道指出,整段视频完全由这家视频特效公司制作。

Magic Leap还使用这段演示视频为其总部招聘员工。相关的招聘广告还宣称“这就是我们在办公室正在玩的游戏”,实际上这些视频特效还没有变成真正的产品。外媒指出,在这段展示视频上,Magic Leap对外界撒了谎。

在过去几年中,Magic Leap成为一家神奇的增强现实领域公司,迄今为止已经获得了14亿美元的风险投资,市场估值高达45亿美元,投资机构包括了谷歌、中国的阿里巴巴,以及硅谷知名风投公司安德森霍洛维茨。

Magic Leap之所以获得巨头的投资,是因为这家公司过去宣称自己拥有史上从未出现过的先进技术,能够在现实世界的场景中产生虚拟画面。外媒指出,此次The Information的报道,将影响到Magic Leap在行业中的形象。

据报道,在Magic Leap真实进行的一次产品演示中,其头盔设备十分笨拙,它和一台电脑台式机用多根线缆连接。演示过程显示,这款设备类似于微软公司的增强现实头盔HoloLens,但是Magic Leap的图像更加模糊,使用体验不及微软头盔。

目前,微软已经推出了HoloLens的开发者版本,以3000美元价格进行销售,另外头盔也不需要和电脑进行连接。

据报道,Magic Leap技术研发中的问题来自于对所谓“光纤扫描技术”的豪赌,这是一种在头盔屏幕上显示影像的新技术。Magic Leap公司原来认为能够在这一技术上获得突破,从而能够把原型设备的体积大幅缩小(最初的原型设备体积和冰箱类似,内部被称为“野兽”)。

据悉,Magic Leap目前还无法将光纤扫描技术投入实用中,另外该公司已经把这一研发项目进行了降级,作为一个长期研发的难题。Magic Leap的首席执行官阿布维茨(Rony Abovitz)负责人对媒体表示,在产品技术设计中,势必需要作出一些妥协。

Magic Leap最新的头盔原型产品在外观上类似于一副眼镜,内部的代号是“PEQ”。不过该公司并未对媒体演示这一设备。阿布维茨表示,新设备在功能上仅仅是略逊于老的原型设备。

另外,这位负责人也否认自家的增强现实头盔使用的是和微软HoloLens类似的技术。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

Magic Leap被揭穿:所有成果展示全是特效视频

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Magic
Leap

阅读更多

Tencent AI Lab