无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > VR > 正文

高端VR设备起量,英伟达称今年1500万,明年翻倍

高端VR设备起量,英伟达称今年1500万,明年翻倍

腾讯科技讯 据外媒报道,要说VR市场今年的大赢家,绝对非索尼莫属。凭借399美元的低廉价格和PS4广泛的用户基础,PS VR虽然性能稍逊于Oculus Rift和HTC Vive,但却成了VR普及的急先锋。不过,Oculus和HTC两款设备的销量也不差,因为英伟达称VR-ready PC的销量已经突破1500万台。

在本周的VRX大会上,英伟达总经理格林斯特恩确认了这一消息,使用英伟达GeForce芯片的VR-ready PC销量已经突破1500万台,明年年底这一数字将达到3000万台。

值得注意的是,这只是搭载GeForce芯片的VR-ready PC,而另一家图形芯片厂商AMD并未公布此类产品销量。

不过,与索尼PS4的销量相比,VR-ready PC就有些自惭形秽了,因为前者销量已经突破5000万台,索尼在首轮竞争中确实占得了先机。当然,售价更贵的Oculus Rift和HTC Vive当然不会引颈受戮,在强化自己独有高端功能的同时,它们还在努力让产品售价亲民化。在Oculus Connect 3大会上,Oculus就表示未来Oculus Rift将支持性能稍低的PC,因此VR-ready PC的覆盖范围将大幅扩展,许多用户手中的现有产品也能派上用场了。(编译/锐志)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

高端VR设备起量,英伟达称今年1500万,明年翻倍

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
VR
英伟达
ps4

阅读更多