无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

NASA飞机空射卫星计划因液压泵故障推迟

腾讯太空2016年12月12日22:19

[摘要]NASA原定于今晚进行的飞机空射卫星计划,因运输机释放机构液压泵故障推迟。

NASA飞机空射卫星计划因液压泵故障推迟一天

悬挂于运输机机腹的飞马座XL火箭

腾讯太空(桂林)因液压机构出现故障及天气原因,美国宇航局(NASA)原定今晚用运输机发射微小卫星的计划被推迟。

按照原计划,美国轨道ATK公司应于北京时间12日晚21时40分,用改装的运输机将机腹下搭载的飞马座XL火箭在12千米高的大西洋上空投放,火箭会在自由落体五秒后点火启动,将安装在火箭头椎内的8颗微小卫星送入低地球轨道,但飞机释放机构的液压泵出现故障,“L-1011三星”运输机直到北京时间21时40分依旧未能够完成空投火箭。

NASA随后在北京时间22时05分进行第二次空投尝试,依旧未能成功,该发射计划或被推迟至北京时间13日晚间进行。

此次发射的8颗微小卫星将组成被称为“热带气旋跟踪卫星”(CYGNSS)的微卫星星座,用于监测、预报飓风强度。

CYGNSS是NASA地球系统科学探路者计划的一部分,该计划利用一系列新技术,低成本研究地球环境,NASA在CYGNSS星座上已投资1.57亿美元。

飞马座火箭首飞于1990年,目前已发射了43次,38次成功,最近一次失败是在1996年11月,而上一次发射是在2013年6月。

NASA飞机空射卫星计划因液压泵故障推迟一天

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
卫星
发射

阅读更多